Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.04.2017 10:37

Долгожданный безвизовый режим: готовим чемоданы, друзья!?

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Наверняка, уже многие украинцы готовят свои чемоданы с мыслью о том, какую же из стран Европейского Союза посетить этим летом? Отмена визового режима для Украины теперь даёт возможность каждому украинцу «переступать» порог Шенгенской зоны.

Наверняка, уже многие украинцы готовят свои чемоданы смыслью о том, какую же из стран Европейского Союза посетить этим летом? Отменавизового режима для Украины теперь даёт возможность каждому украинцу«переступать» порог Шенгенской зоны. 
  
Не рановато ли собирать чемоданы, покупать солнцезащитныеочки и прочую туристическую дребедень? Или к чему на самом деле готовитьсяукраинскому туристу, желающему беспрепятственно путешествовать по цивилизованнойЕвропе? 
  
К сожалению, эта загадка для нас останется неразгаданнойдо тех пор, пока не прочувствуем такие «привилегии» на своей «шкуре». 
  
Несомненно, радует тот факт, что решение «длиною в жизнь»Европарламент все-таки принял 6 апреля текущего года. И в геополитической плоскости для Украины, – этоисторическая возможность со временем войти в семью Евросоюза.
  
Но что же нас ждёт при пересечении границы странЕвропейского Союза? Думаю, в реалиях жизни не стоит обольщаться, что на границекаждого из нас будут ждать с распростёртыми объятиями, расстилать перед намикрасные дорожки, и встречать с табличками типа: «Добро пожаловать в нашустрану!» На тёплые встречи со стороны служащих пограничных служб надеяться нестоит. 
  
К тому же, в действительности возможностью пересекатьстраны Шенгенской зоны смогут воспользоваться далеко не все. А лишь небольшойкласс платежеспособных путешественников, которые могут себе позволить потратить100-200$ в сутки для пребывания в зоне Шенгена. 
  
Вспомнился анекдот: Звонок в турагество: 
- Я хотел бы отдохнуть. 
- Какой суммой Вы располагаете? 
- Ну, 8 тысяч гривен 
- Отдыхайте! 
  
Так что, если желаете пересечь границы стран ЕвропейскогоСоюза, свой кошелёк нужно будет хорошенько наполнить! И это еще не все. 
  
Также будьте готовы к тому, что у Вас при себе должнобыть бесчисленное количество  разных  документов: от биометрического паспорта, оцели поездки, наличия места проживания, достаточных финансовых средствах напланируемый период пребывания, полис медицинского страхования, а так же подтверждениенамерения вернутся обратно туда, откуда приехал! 
  
Кроме того, каждому из нас могут отказать во въезде натерриторию соответствующей страны в случае невозможности предоставленияинформации о целях путешествия, недостаточных средствах для проживания в Вашемкошельке и мн.др. 
  
Возникает вопрос, что будет, если у служащего пограничныхслужб окажется плохое настроение в момент проверки соответствующих документовна въезд? Или Вы просто ему не понравитесь, потому что причёска у Вас несоответствует его вкусу? 
Кстати, никто от этого не застрахован! Но стоитнадеяться на лучшее! 
  
В заключении хочется отметить принятое решение, как  очередную маленькую победу. Ведь Украинапрошла почти все инстанции и долгий путь для того, чтобы получить возможностьпереступать порог Европейского союза. 
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net