Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.02.2017 14:32

Корпоративные детские сады: будущее наших детей в наших руках

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Легендарный педагог Антон Макаренко как-то сказал: «Наши дети - это наша старость.Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной»

Легендарныйпедагог Антон Макаренко как-то сказал: «Нашидети - это наша старость.Правильноевоспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы, это нашавина перед другими людьми, перед всей страной». 
  
Ия не могу не согласиться с ним. Ведь именно от нас, и того, как мы воспитаемнаших детей, какое образование они получат, - зависит их будущее, и, надо сказать,наша старость. 
  
Поэтомутак важно еще с дошкольного возраста обеспечить ребёнку полноценныйразносторонний процесс его развития в соответствии с его задатками,наклонностями, способностями, индивидуальными особенностями. И мы простообязаны построить своим детям тот мост, по которому они смогут пройти от одногоэтапа своего развития к другому. 
  
Этим«мостом» может стать принятый правительством 14 февраля 2017 года законопроект«О дошкольном образовании», который предполагает  работу детских садиков на основегосударственно – частного партнёрства. Кроме того, такие учреждения смогутиметь разные формы собственности, и смогут обеспечить конституционное праводетей с индивидуальными потребностями на получение дошкольного образования. 
  
Звучитмногообещающе. Ведь такая инициатива может найти свою «нишу» - это 85 тыс. детей!.. 
  
Нокак такая инициатива будет работать на практике? И будет ли выгодно украинскимкомпаниям предоставлять такую услугу своим сотрудникам? Это уже другой вопрос. 
  
Ведь организация специальных корпоративныхдетсадов  в реальной жизни можетоказаться слишком затратной и невыгодной бизнесу. Особенно сейчас. В условияхэкономического кризиса в Украине. 
  
Бесспорно,образование – это огромнейший рынок в Украине. А любой рынок для бизнеса,конечно же, интересен. Другое дело, какие условия будут продиктованыпредставителям бизнеса для участия в таких инициативах? 
  
Думаю,если обучение ребёнка в таком корпоративном детском садике станет платной и КАЧЕСТВЕННОПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УСЛУГОЙ, - данная инициатива станет инвестицией для будущегонаших детей, и нашей страны. Ведь каждый родитель сейчас сталкивается с проблематикойвыбора хорошего дошкольного учреждения, где атмосфера для его ребенка будетсоответствовать «домашним» условиям, сопутствовать его формированию и развитию. 
  
Конечноже, принятие такой инициативы может стать маленьким «плюсом» для каждого изнас: государства, бизнеса, а главное – детей и их родителей. 
Бизнеспредоставляет качественную услугу, и получает за это соответствующую прибыль. 
Родители получают уверенность в том, что отправляют своих детей в надлежащеедошкольное учреждение. 
Государство же таким образом снимает с себя социальнуюнагрузку. 
  
Хочетсяверить в то, что принятый законопроект будет существенным шагом в  усовершенствовании дошкольногообразовательного процесса в нашей стране. И наши дети смогут получитькачественное дошкольное обучение в надлежащих тому условиях. 
  
Надеюсь, что данный законопроект будет исключением из сложившихся в нашей странеправил, и будет нацелен на формирование цивилизованного рынка, а неформирования очередной монополии. 
  
Вернуськ словам Антона Макаренко: «Каким будет человек, главным образом зависит оттого, каким вы его сделаете к пятому году жизни, если вы его до пяти лет невоспитываете как нужно, потом придется перевоспитывать».
  
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net