блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2016 16:19

Уволиться нужно. Увольнять не надо. Или отставка Хатии Деканоидзе

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Cовсем недавно Хатия Деканоидзе, руководитель Национальной полиции Украины со словами: «К сожалению, моих полномочий и воли было недостаточно для резких изменений. Моя функция выполнена», - подала заявление о своей отставке.

Cовсем недавно Хатия Деканоидзе, руководитель Национальной полиции Украины со словами: «К сожалению, моих полномочий и воли было недостаточно для резких изменений. Моя функция выполнена», - подала заявление о своей отставке. 
  
Интересно, действительно ли тех «полномочий и воли» ей не хватило для тех кардинальных изменений, которые были прописаны в ее «должностной инструкции»? 
Или она выполнила все свои задачи, которые стояли перед ней на данной должности? 
К сожалению, но это останется для нас теперь закрытой книгой в «библиотеке» Украины. Как впрочем, и со многими другими событиями во  властвующих верхах.  
  
Странно, в такие нелегкие времена для Украины, все больше наблюдаю тенденцию «увольнений» с должностей в органах государственной власти. 
И чего ждать нам от таких «заявлений», могу на данный момент только догадываться. 

Такой поступок /уже бывшего руководителя/ Национальной полиции Украины, я рассматриваю в двух плоскостях. 
  
1. В свете последних событий в украинском политикуме все больше «витает» запах глобальных перемен. Министерство внутренних дел просто вынужденно усилить свой «зоркий» взгляд за массовыми акциями протеста, которые сейчас стали регулярным явлением в нашей стране. 
  
И не странно. 
  
Ведь люди устали получать космические суммы, которые они созерцают в своих платежках. И которые существенно опустошают итак «дырявые» карманы украинцев. 
Люди в «шоке» от курса доллара, который постоянно растет вверх. 
Люди устали слушать про обещанное реформирование, о котором все чиновники так громко «кричат». И которое так и не наступает. 
Люди не переступили порог дружной семьи Евросоюза, а ведь верили в это до последнего. 
  
На этом фоне негодование масс растет, а многие акции протеста заканчиваются силовым разгоном мирных жителей страны. Возможен вариант того, что в таких «мероприятиях» Хатия Деканоидзе не решилась все-таки  участвовать. 
И не была готова к последствиям, которые могут потянуть за собой подобного рода «собрания». 
  
2. Возможно, бывший руководитель Национальной полиции Украины последовала примеру своего соотечественника – Михаила Саакашвили? 
  
Громкие заявления бывшего советника президента Украины о формировании новой политической силы могли вполне сподвигнуть встать со своего кресла. Принять позицию Саакашвили и вместе отвоевывать свою «долю» во власти. Разгонять вместе с новой командой «барыг на Банковой, Грушевского, и других правительственных кварталах» /взято со словаря Михаила Саакашвили/.   
  
При этом в новой команде пойти чуть дальше, чем руководитель Национальной Полиции Украины / наверняка, слишком невысокая должность/. А желание то развиваться есть у каждого, поэтому принято решение составлять «новое резюме». И думаю, уже на новую позицию… 
  
Какой из этих двух вариантов ближе всего к правде об отставке Хатии Деканоидзе,  поживем – увидим. Но в любом случае кардинальные перемены уже не за горами. И единственное, к чему нам нужно приложить свои усилия, - так это не допустить реваншизма.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net