Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2016 12:56

Трамп и Украина – «То ли еще будет, ой-ой-ой»!

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

США выбрали своего президента – им стал бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп. Непредсказуемостью ли это стало для американцев? Я не думаю. В большей степени это некий гамбит, который Америка совершает на своей внутренней и внешней арене

США выбрали своего президента – им стал бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп. 

Непредсказуемостью ли это стало для американцев? Я не думаю. В большей степени это некий гамбит, который Америка совершает на своей внутренней и внешней арене. 

Непредсказуемостью ли это стало для Украины? Думаю, да. Чего нам стоит ожидать? - является весьма спорным и неоднозначным вопросом. 

Могу сказать наверняка, что мы пока еще не полностью осознаем последствия, которыми обернется для нас такой выбор. Но я думаю, мы вскоре это почувствуем. Ведь принятое решение в пользу такого «руководства» нам далеко не на руку. И касается напрямую будущего нашей страны. 

Чего только стоит громкое заявление Трампа, о том, что «Украина  - это не проблема Соединенных Штатов. И должна она беспокоить больше Европу…», что с одной стороны  обрисовывает некую картинку /и далеко не светлую/ того, что мы все-таки рискуем остаться один на один со страной – агрессором. И боюсь, на весомую поддержку от Штатов, нам и не стоит рассчитывать, в принципе. 

Фантазируя на эту тему, и учитывая неравные и несоизмеримые ресурсы Украины и России, боюсь предположить, что невыгодных условий в случае «переговоров» нам не избежать. И Украине в ближайшем будущем возможен возврат в протекторат Российской Федерации. Из оков, которого мы все так долго и мучительно выбирались. И за что расплатились слишком высокой ценой  – жизнями наших соотечественников. 

«То ли еще будет, ой-ой-ой!» Трамп для Украины – это очередной болевой удар на фоне неидеальной  ситуации в нашей стране. И стоит готовиться к тому, что нам предстоит в очередной раз пережить непростые, и  далеко не «сладкие» времена. 

С другой стороны, внешняя политика США – последовательна и долгосрочная, невзирая на персоналии ее президентов. В связи с этим, нельзя быть уверенным на все 100 % в том, что мы останемся одни, в «лапах» России. Я не исключаю тот вариант /и надеюсь на это/, что  новоизбранный президент протянет «руку помощи» Украине. 

Я пытаюсь всегда смотреть на ситуацию со всех сторон. Ведь стакан можно видеть как наполовину пустым, так и наполовину полным. И на фоне негативных последствий для Украины, я могу выделить и позитивные изменения, которые могут произойти. 

Я убежден в том, что черная полоса для Украины вскоре закончится. И бесконечные кормежки о принятии нас в дружную европейскую семью, послужит для нас хорошим уроком. Станет своего рода «перезагрузкой» нашего сознания. И мы, наконец – то поймем, что проблемы Украины – это именно наши проблемы. И, бесконечно ожидая от кого-то помощи, мы можем ее так и не получить. Что вполне вероятно. 

Я всегда говорю о том, что мы должны быть ответственными. И мы должны научиться нести эту ответственность сознательно. Только в таком случае Украина сможет выйти на новый уровень, решить многие  вопросы, в том числе и в экономике страны. Начать новый этап своего развития.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net