Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.10.2014 18:06

Борьба с киосками – это отвлекающий маневр власти от реальных проблем

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Не так давно мы собирались на Майдане для защиты своих прав. Мы выбирали новую власть в надежде, что она принесет нам новую жизнь. Прошло более полугода – что изменилось? Ничего, кроме лиц чиновников.

     Не так давно мы собирались на Майдане для защиты своих прав. Мы выбирали новую власть в надежде, что она принесет нам новую жизнь. Прошло более полугода – что изменилось?
    Ничего, кроме лиц чиновников. Они по-прежнему продолжают те же самые позорные административно-коррупционные действия и используют админресурс. В Киеве все так же разворовывается бюджет, и чиновники из КМДА на «сладких должностях» продолжают пытаться «отжимать» предпринимателей в Киеве. Более того, накануне выборов они используют любые методы, в том числе и черный пиар, не гнушаются переворачивать факты с ног на голову и просто нагло врать. Начальник одного из департаментов КГГА, прислав для демонтажа одного-единственного МАФа два (!) автобуса милиции (а еще говорят Украине не хватает сил на Донбассе), на следующий день утверждает, что эти 60 человек – это были «боевые подразделения» со стороны предпринимателей. И это несмотря на полную видео- и фотофиксацию «штурма». Второй чиновник из отдела архитектуры придумывает (или подстраивает) ddos-атаку на сайт и грозит предпринимателям судом, СБУ и другими всевозможными страхами.  Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
    Они отважно борются с киосками - якобы их много, и они не там стоят, но у меня возникает вопрос: а когда предприниматели ставили эти киоски, чиновники выезжали из страны или все поголовно спали? Создается впечатление, что чиновники как обычно, ни при чем, а то, что горожане возмущаются, надо на кого-то свалить. Только, как правило, цель сноса киоска одна: поставить туда другой (свой?);  или «загнать» людей в ближайший «дружественный» супермаркет.
    Новая власть забывает, что мы, украинцы, уже другие, и не будем долго терпеть чиновничий произвол. Если люстрация не произойдет по закону, ее устроят сами люди.  А предприниматели уже доведены до ручки, - за каждым киоском стоит судьба человека и целой семьи. Мы бы с удовольствием проэкспериментировали – забрали у чиновников все привилегии, и оставили бы с одним киоском в этой коррупционной системе. И посмотрели бы, как он выживет. Посадили бы его туда – в металлический ящик – на 30-градусном морозе или 40-градусной жаре и посмотрели бы, завидовал ли бы он дальше этой работе. Мафы можем привезти прямо под стены КМДА – пусть садятся в них и обслуживают граждан, что и должны делать за наши налоги.
    Сегодня для предпринимателя в столице нет человека, способного взять на себя ответственность за порядок в этой сфере. Зато каждый старается на теме МАФов спекульнуть. Они паразитируют на киевлянах (наверное, не бесплатно) и лоббируют интересы больших сетей, которые монопольными ценами обворовывают киевлян.
    Свежий пример – отключение всех бюветов в г. Киеве. Цена вопроса – 200 тыс. грн. для оплаты электроэнергии для работы насосов. Результат - все киевляне вынуждены покупать воду в супермаркетах и монопольной сети магазинов очистки. Вот где нужны усилия чиновников КМДА. Но пока супермаркеты получают сверхприбыли, которых видимо, хватает и на чиновников и на автобусы с силовиками.
   Пока что только киоски и базары не позволяют супермаркетам и их покровителям у власти сговориться и резко взвинтить цены на продукты питания и товары первой необходимости. Хотя только за прошлый год разного рода супермаркеты прокрутили 100-150 млрд. грн. из наших карманов. Цены в этих супермаркетах выросли за год в среднем на 25-30%, а в МАФах только на 10-15%.
    Господа чиновники, разрешите вам напомнить ваши прямые обязанности. Вы там сидите только для того, чтобы решать реальные социальные проблемы города: раздолбанные дороги, холодные дома, состояние городского транспорта, отсутствие горячей воды в домах, огромные долги, падение Киева в международных рейтингах и многое другое. В этом году, впервые в послевоенной истории, вовремя не начался отопительный сезон!
    Так что не надо делать отвлекающие маневры и представлять киоски как самую главную проблему города! Не надейтесь на то, что за раскручиваемой вами темой борьбы с МАФами люди не заметят вашей реальной несостоятельности.
    В свою очередь, мы, малые и средние предприниматели, готовы приложить все силы, чтобы вместе с киевской громадой, в своем родном доме – г. Киеве - навести порядок в этой сфере, построить чистую и законную торговлю, обеспечить людей доступными товарами за доступные цены, а семьи тысяч киевлян  - работой и социальной уверенностью. Но пока нас не хотят слушать – наверное, звон пообещанных серебряников в ушах стоит.

    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net