Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.06.2012 14:39

Когда верить Ефремову: весной или летом?

Журналист ЛІГАБізнесІнформ

Главный парламентский регионал запутался в комментариях, и раздает их с надеждой на то, что его речи особо не слушают, или же Александр Ефремов просто ретранслирует часто меняющуюся точку зрения своего руководства.

О дате проведения выборов мэра Киева говорят очень много. Есть мнение, что их стоит ожидать уже в ближайшие летние месяцы. А еще говорят, что не раньше, чем отзвучат трубы парламентской кампании, чтобы Виталий Кличко прошел со своей партией в Верховную Раду и думать забыл о кресле столичного градоначальника. Разные люди, один авторитетнее другого, дают диаметрально противоположные прогнозы. Это нормально. Хуже, когда противоречащие друг другу прогнозы с разницей в квартал дает один и тот же человек. А если этот человек - председатель крупнейшей фракции парламентского большинства, от которого зависит решение по киевским выборам (напомню, их назначает Рада), это не может не раздражать.

Итак, слово - председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову.

23 марта 2012 года: "Выборы мэра Киева состоятся в этом году. В любом случае выборы должны пройти в этом году. Совмещать их с выборами в парламенте… большинство склоняется к тому, что это нецелесообразно. А учитывая то, что сроки истекли и необходимо принимать какое-то решение, я думаю, что в ближайшее время парламент определится по выборам в городе Киеве. Будут они в июле или в августе - я не знаю. Но то, что они будут в этом году - это точно", - заявил Ефремов, комментируя в парламенте по просьбе журналистов информацию о возможном проведении выборов киевского городского главы уже в июле этого года.

26 июня 2012 года: "Проводить выборы мэра Киева в 2012 году нет смысла. Наша фракция будет предлагать провести выборы мэра столицы в следующем году, чтобы его полномочия закончились через два года после избрания на должность. Сначала в 2013 году провести внеочередные выборы мэра столицы, а затем в 2015-м – очередные. Таким образом, мы сможем вернуть выборы в столице во всеукраинский график местных выборов", – противоречит себе же три месяца спустя господин Ефремов.

Тут два варианта: или же главный парламентский регионал просто запутался в своих многочисленных комментариях, и раздает их с надеждой на то, что его речи особо не слушают или не помнят, или же Александр Ефремов просто ретранслирует часто меняющуюся точку зрения своего руководства. Оба варианта, наверное, нужно вспомнить, когда доведется слушать очередное заверение лидера "бело-синей" фракции в чем-либо.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net