Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.03.2012 16:15

Время супергероев

Журналист ЛІГАБізнесІнформ

Выборы - это волшебная пора превращений надоевших политиков с плохим рейтингом во всемогущих супергероев, от взгляда которых каменеют вечно виновные во всем чиновники низшего звена

Циничная особенность предвыборного периода в нашей стране, вопреки расхожему мнению, состоит не только в массовой раздаче дешевых продуктов питания и карманных календариков, и не ограничивается штопаньем асфальта в отдельно взятых дворах. Выборы - это волшебная пора превращений надоевших политиков с плохим рейтингом во всемогущих супергероев, от взгляда которых каменеют вечно виновные во всем чиновники низшего звена.

Выборы 2012 года не исключение. Безнадежно проигрывающий в рейтинге кандидат в мэры Киева Александр Попов берется спасти Пейзажную аллею, а главный регионал страны - президент Виктор Янукович не только приказывает правительству увеличить социальные выплаты любой ценой, но и публично журит своих верных сбушников за нетактичное обращение с цветом украинской науки - учеными-социологами из Института социологии НАН.

Начнем с Попова. Кто не в курсе, Пейзажная аллея в Киеве - это такое красивое место с не менее красивыми скульптурами, на фоне которых любят фотографироваться как взрослые, так и дети. Место отдыха для киевлян и гостей столицы любого возраста, в общем. Так вот, весть о том, что вместо этой красоты вскоре будет возвышаться очередная министерская стройка, была воспринята как покушение на кусочек сказки в нашей серой реальности. В роли сказочного героя, ставшего на сторону добра, предсказуемо оказался председатель КГГА Попов.

"Я приглашаю всех киевлян присоединиться к нашей акции и прийти 17 марта, в субботу, в 11:00 на толоку, во время которой мы вместе высадим дерева на Пейзажной аллее. Я гарантирую, что стройки там не будет никогда - ни сегодня, ни завтра", - отметил Попов. Красиво? Еще как. Напомним, что выборы мэра Киева должны состояться в ближайшие полгода.

Теперь еще об одном супергерое. Как известно, 14 марта весь состав ученого совета Института социологии Национальной академии наук Украины вызвали на допрос в Службу безопасности Украины. В тот же день президент Украины Виктор Янукович резко осудил поведение СБУ, назвав их действия непрофессиональными. Напомним, что ровно за неделю до этого, 7 марта президент приказал, наконец, "покращить життя вже сьогодні", дав задание Кабмину кровь из носу найти 16 миллиардов на социальные выплаты нуждающемуся населению. А еще напомним, что выборы в Раду должны состояться все через семь месяцев.

В общем, все хорошо, только никогда не поверю, что о готовящемся в СБУ мероприятии в Администрации президента никто не знал заранее. Ведь еще совсем недавно в своем интервью Янукович утверждал, что держит руку на пульсе всех процессов в Украине, в честности, через своих советников - кураторов экономики, АПК, силовых органов и т.д. Кстати, в том, что мимо господина Попова могла пройти какая-то строительная схема в сегодняшнем Киеве, тем более на Пейзажной аллее, пусть даже с министерской крышей также верится с трудом.

Нельзя не быть благодарными нашим чиновникам за проявленные мудрость и заботу, но также нельзя не отметить классическую непоследовательность их проявления. Есть выборы - есть благие дела и популярные заявления, нет выборов - получайте Налоговый и Пенсионный кодексы. Короче говоря, вся эта история со спасением Пейзажной аллеи и президентским заступничеством над учеными напоминает классический сюжет какого-нибудь "Ералаша": "Петров, давай ты Кукушкину в бассейн толкнешь, а я ее спасу? Я - герой, а тебе - "Сникерс"!"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net