Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2014 19:23

Крутые украинцы. Пять итогов революции

Журналист ЛІГАБізнесІнформ

Пять причин для гордости каждого украинца

Через месяц революция достоинства отметит свой первый год. Время подводить итоги, корректировать ошибки и выбирать новые цели. Революция сделала больше, чем могла. Украина снова стала настоящим государством. Что мы сделали и почему мы имеем полное право гордиться своей страной?

1. Украина раз и навсегда разорвала связь с советским прошлым и встала на рельсы интеграции в Европейский Союз и НАТО. Народную волну сдерживали на протяжении десятков лет. Но цивилизационный выбор сделан. Падают памятники диктаторам, исчезают улицы убийцам, рушатся мифы о народных героях. Украина повторяет путь Польши и других стран соцлагеря. Мы вырвались из плена и готовы признать: да, то, чего враги боялись - правда; да, все вместе и каждый в отдельности, мы - украинцы. Мы - бандеровцы. Мы - укропы. Бойтесь. И живите в страхе. Это ваш выбор. Наш выбор - быть собой.

2. Украина раз и навсегда разорвала связь с российским прошлым и вернулась на рельсы государственности с корнями в Киевской Руси. Мы вернули себе - себя. Именно мы - настоящие наследники святого киевского престола. И мы больше не подарим своей восточной провинции историю нашего государства. Несмотря на войну с Россией, наша страна находит в себе силы возвращать себе статус регионального лидера. Шаг за шагом мы собираем вокруг себя союзников. И уже сделали на этом путь важный шаг. А ведь еще и года не прошло. Все только начинается.

3. Украина возрождает армию. На наших глазах украинское войско обретает крепость, мощь и даже собственные легенды. Каждый день герои на передовой российско-украинской войны дают нам новые имена для золотого пантеона. С этими именами армия обретет не только силу, но и настоящий запорожский дух. Мы обладали одной из самых грозных армий Европы. И теперь мы начали возвращать себе величие. Враги нарекли наших воинов "киборги"? Скажем им спасибо. Эту легенду выковало украинское мужество в донецком аду. И эта легенда станет символом нашей армии.

4. Мир объединился вокруг Украины. Для всех цивилизованных стран земного шара мы стали символом свободы и человечности. Наша борьба стала примером для других народов. Мы доказали: тирана можно свергнуть. Мы победили. Не сомневайтесь: вслед за Гонконгом будет Москва. Диктаторские режимы будут слабеть и умирать. И это - наша заслуга. Украинцы оказались в авангарде войны за демократию против тирании. На передовой войны разума против невежества. И наша победа вдохновит миллионы, сплотит мир, заставив забыть былые распри. Ведь враг теперь один на всех.

5. Украинцы возродили гражданское общество. Народ во главе своего государства. Мы и есть страна. И с каждым месяцем прибавляем твердости в голосе. И твердости в поступках. Не все чиновники осознали перемену. Но они поймут: по-старому нельзя. Если этот народ готов умереть за свободу - какой чиновник его остановит, если не смог тиран? Украинец берет страну в руки.

Эти пять пунктов - достояние. Подвиг страны. И продолжать этот список можно бесконечно. Конечно, если бы целью было написать о проблемах, то их оказалось бы не меньше. Но проблемы - лишь старые болячки государства, которых революция не решила. Описать их можно коротко: коррупция и кумовство. Две эти проблемы отделяют нас от достижения мечты. И в наших силах добиться успеха. Главное - помните, сколько всего мы уже прошли, сколько побед за спиной. И пусть собственный подвиг вдохновляет на новые достижения. Все будет хорошо. Ведь мы только начинаем. Слава Украине, крутые украинцы.

Связаться с автором - Facebook, TwitterВКонтакте
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net