Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.05.2016 09:52

Очередной Премьер. Очередной шанс

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Очередная победа надежды над здравым смыслом.

Как верно подмечено в истории человечества,- об эффективности человека нужно судить не по словам, а по его делам.

За несколько недель до своего назначения на должность руководителя Кабинета Министров, тогда еще спикер Рады, В.Гройсман заявил, что в течение 3-х месяцев, Правительство представит новую, кардинально отличающуюся от предыдущих, прогрессивную Программу развития Украины, рассчитанную на среднесрочную перспективу в течение нескольких лет.

14-го апреля, в день назначения Гройсмана Премьер-министром, с четвертой попытки, Парламент проголосовал и утвердил наспех скроенную Программу деятельности Правительства, которую большинство экспертов назвало «годичным иммунитетом от увольнения».

Утвержденная Программа Правительства никаким планом действий, на самом деле, не является. Слишком общие и неконкретные ее основные положения, и напрочь отсутствуют любые цифровые показатели развития, сроки их достижения, и ответственные за это.

Естественно, сегодня, глава Кабмина уже начал сталкиваться с тем, что его инициативы, не увязанные в комплексную, понимаемую и поддерживаемую всеми Программу, не находят поддержки у депутатов в Верховной Раде. И Кабмин уже ищет пути обхода Парламента для того, чтобы, хоть как то, двигать свои решения.

Сегодня, как принято в нашей стране, у вновь назначенного руководителя Правительства Владимира Гройсмана, существует достаточно высокий вотум доверия общества, основанный на желании всех иметь, хоть призрачную, но надежду – альтернативу реалиям здравого смысла.

Если Гройсман готов, хотя бы наполовину, выполнять свои громкие заявления по модернизации государства, то он должен, уже в ближайшие дни, представить всему украинскому обществу основные положения Стратегической Программы развития Украины, рассчитанной на поэтапное достижение долгосрочных оцифрованных Целей социального и экономического развития украинского общества и государства. Показателей экономического роста и соответствующих этому росту Социальных стандартов жизни для украинцев различных социальных слоев и категорий.

И если эти показатели будут объективными и аргументированными, то Кабмин, во главе с Премьером-новатором, получит такой вотум доверия от многомиллионного общества, что позволит преодолеть сопротивление нынешнего, а, в ближайшем будущем и переизбрать под социальную Программу развития Украины конструктивный новый депутатский корпус.

Если же такие народные Цели социального и экономического развития Украины представлены не будут, то, скорее всего, мы имеем дело с очередным временщиком, который, через год, будет, правдами и неправдами, цепляться за премьерское кресло, рассказывая о нехватке времени и ресурсов, и о том, что ему нужен еще один год, чтобы доказать нам свою эффективность.

А мы, к сожалению, можем потерять еще один год своей жизни, и перспективы развития нашей страны.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net