Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2016 10:14

Пора взрослеть

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

В современном мире государство, не имеющее актуальную Концепцию, Стратегию и Программу развития, шансов стать развитым не имеет.

Мы уже привыкли к тому, что последние годы, как только происходит очередной виток ухудшения экономической и социальной ситуации в стране, в общество тут же вбрасывают отвлекающий информационный суррогат.

Резкое падение курса гривны – начинается банкротство десятков банков, и все фокусируются на спасении депозитов.

Галопирующая инфляция, а мы обсуждаем «бриллианты» прокуроров.

В Раде искусственно срывают отчет премьера о провальных итогах деятельности Правительства, а мы восхищаемся крепостью захвата за причинные места.

А Вы никогда не задумывались о том, что ухудшающаяся, из года в год, социально-экономическая ситуация в стране, прикрываемая информационным спамом, является следствием отсутствия у власти внятного плана развития государства.
И ведь такого плана в истории новейшей Украины никогда не было.

Справедливости ради нужно сказать, что в период работы академика И.Юхновского первым вице-премьером, попытки создать системную программу развития Украины были. Но ее положили под сукно, и в дальнейшем, последующие руководители нашего государства, к программному управлению страной не возвращались.

А зачем им такая программа нужна?
Ведь в условиях искусственно сформированной в Украине олигархической общественно-экономической формации, для ее представителей в верхних эшелонах власти гораздо удобнее и прибыльнее управлять государством в ручном режиме.

Вчерашним и сегодняшним представителям олигархическо-чиновничьей модели управления государством отсутствие четкой программы развития Украины – выгодно.

Но это не может быть выгодным украинскому обществу, не понимающему, как будет развиваться наша страна, какие Цели социального и экономического развития мы собираемся достичь. Как, при отсутствии всенародно утвержденной программы действий, поставить задачи наемной власти, и, как проконтролировать ее эффективность и оценить результаты деятельности.

Ведь нельзя же, в конце концов, бесконечно оценивать власть по фотогеничности лиц, тембру голоса и сложноподчиненным предложениям.

В современном мире государство, не имеющее актуальную Концепцию, Стратегию и Программу развития, шансов стать развитым не имеет.

Управление сверхсложной политико- социально- экономической государственной системой без наличия многоаспектной комплексной программы развития – это абсурд.

Украине нужна долгосрочная Стратегическая Программа развития, комплексно и системно охватывающая все сферы жизнедеятельности страны и общества, и  рассчитанная на поэтапное достижение долгосрочных социальных и экономических Целей. Программа, выполнение которой не зависит от смены политических сил в государственной власти.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]