Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2015 17:33

МАНИФЕСТ Среднего класса

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Нас много миллионов, и мы готовы объединиться ради создания в Украине справедливой системы общественных отношений, создающей предпосылки для выхода Украины в разряд стран – мировых лидеров в области развития производительных сил и эффективности движения ка

Государство Украина оказалось на очередном изломе своего исторического развития. Под воздействием дестабилизирующих внешних и деструктивных внутренних факторов, наше государство искусственно введено в зону рискованной нестабильности, грозящей разрушениями основам нашей государственности. Непредсказуемое развитие ситуации, невозможность для большинства украинцев влиять на ход событий, может вообще привести к исчезновению государства Украина на политических картах Европы и Мира.  

            Этого произойти не должно. Мы не должны допустить исчезновение нашего государства, потому, что это – наша Родина. И другой Родины у нас, наших детей и внуков нет, и не будет.

            Основной причиной проблем сегодняшней Украины, является отсутствие в стране развитого гражданского общества, способного сформулировать четкие критерии социально-экономического и политического развития нашего государства, внедрить эти критерии в систему управления государством, и проконтролировать их достижение.

            Отсутствие контроля со стороны гражданского общества за действиями власти, и силами, стоящими за ней, привели к развитию системных фундаментальных проблем социально-экономического развития Украины:

            - ежегодное падение экономики (более 30% по сравнению с 1991г);

- ежегодное падение реальных доходов населения, связанное с падением экономики;

- высокий децильный коэффициент (более 10-ти);

- более 80% населения Украины находятся за официальным европейским порогом бедности;

- сокращение численности населения Украины;

- низкий порог длительности жизни мужчин и женщин в Украине (в сравнении с развитыми странами);

- высокий уровень детской смертности;

- антинародная судебная и правоохранительная системы;

- низкий уровень здравоохранения;

- низкое качество образования на всех уровнях;

- один из худших в Европе показателей производительности труда;

- высокий показатель инфляции;

- экономика сырьевого типа с низким уровнем добавленной стоимости;

- нарастающие проблемы экологии в общегосударственном масштабе;

- отсутствие привлекательного инвестиционного климата;

- один из худших в Европе показателей условий ведения бизнеса (DoingBusiness)

 

            Большинство вышеуказанных проблем порождены тем, что в Украине сформировалась олигархическая модель общественных отношений, характеризующаяся отсутствием возможности равноправного доступа всех граждан к общегосударственным ресурсам, наряду с несправедливым характером распределения Национального государственного дохода между всеми гражданами Украины.    

            Мы, наиболее сознательные граждане Украины с активной гражданской позицией, не имеем права допустить дальнейшего развития  внешнеполитического и внутреннесоциального коллапса в Украине. Тем более, мы не допустим распада и исчезновения нашего государства.

            Нас много миллионов, и мы готовы объединиться ради создания в Украине справедливой системы общественных отношений, создающей предпосылки для выхода Украины в разряд стран – мировых лидеров в области развития производительных сил и эффективности движения капитала. А мы хотим быть гражданами этой страны, живущими высоким качеством и уровнем жизни.

            Мы хотим жить в стране, где государство думает и беспокоится о жизни, здоровье и благополучии каждого своего гражданина.

            Мы хотим жить в стране, где труд каждого работника оплачивается в соответствии с его знаниями, квалификацией, опытом и самоотдачей. А показатели оплаты труда соответствуют стандартам развитых европейских и мировых стран. При этом социальные государственные выплаты для нетрудоспособных граждан позволяют им жить безбедной жизнью.

            Мы понимаем, что для решения этих задач украинская экономика должна начать интенсивное развитие уже в ближайшие месяцы. Меняя при этом свою структуру, систему управления, наращивая производительность труда и привлекая необходимые инвестиции.

            Мы инициируем увеличение количества предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся безальтернативной возможностью, в сегодняшних условиях, быстрого роста экономики. Для этого государство должно создать все стимулирующие условия.

            Мы хотим изменить страну, где самоуважение, достоинство, а зачастую и жизнь простого человека, могут быть в любой момент унижены и растоптаны по прихоти любого мерзавца, обладающего властью. Мы хотим быть защищенными в своей стране, и знать, что мы создали законы, систему судебных и правоохранительных органов, которые нам это гарантируют.

Закон един для всех и ответственность за антиобщественные действия все несут одинаково, независимо от своего социального статуса, общественного положения и уровня богатства.

Мы хотим изменить страну, где небольшая группка людей, исходя из собственных интересов, без согласования со всем обществом, кулуарно определяют, как жить каждому человеку из многомиллионного населения нашего государства.

Мы хотим, чтобы власть, будучи наемным управленцем, точно знала, что нужно делать для развития государства, добивалась согласованных с обществом результатов, и несла ответственность в случае их недостижения.

Мы хотим сформировать в Украине эффективную многоуровневую систему образования, соответствующую лучшим мировым образцам, которая позволит воспитывать современных развитых людей, и готовить высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям высокотехнологичных предприятий в различных отраслях растущей украинской экономики.

Мы хотим создать в Украине эффективную систему здравоохранения, которая будет ориентирована на профилактику заболеваний, а не на дорогостоящее и, зачастую, неэффективное лечение.

Мы хотим, чтобы наша красавица-страна, с ее уникальной природой: лесами, горами, полями, реками и озерами, морями была мировым образцом экологической чистоты, местом, куда стремятся миллионы туристов со всего мира, а не зоной постоянного экологического бедствия.

 Для решения всех этих задач, мы готовы объединиться с тем, чтобы создать ядро гражданского общества, которое сможет заставить наемную власть разработать, принять и начать реализовывать Программу комплексного развития Украины, рассчитанную, как минимум, до 2030 года. Программу, которая основана на интенсивном росте экономики (Цель – рост ВВП до уровня 500 млрд $ к 2030 году), при одновременном достижении высоких стандартов социального развития (Цель – уровень располагаемого дохода украинских граждан не менее 6000 $ в год на человека, достигаемую к 2030 году).

В случае, если действующая власть не разработает эффективную Программу социально-экономического и политического развития Украины, или положения этой Программы не удовлетворят ожидания большинства украинского общества, мы готовы сами разработать и внедрить такую Программу в жизнь.

            Мы убеждены в том, что обладаем для этого необходимой волей, профессиональными знаниями и навыками.

            Мы хотим быть свободными и обеспеченными гражданами богатого и уважаемого в мире государства!

Наша страница ФБ: "Розвиток Середнього класу"

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]