Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2015 18:23

Цель развития Украины

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Без наличия четко сформулированных Целей социально-экономического развития Украины мы куда-нибудь дойдем. Вот только вопрос: куда и когда?

Мы все прекрасно понимаем: качество и уровень нашей жизни напрямую зависят от получаемых нами доходов. Таковы реалии современного материального мира.

            Доходы украинцев всех социальных групп и категорий, включая представителей Среднего класса, зависят от размеров экономики, от уровня ВВП Украины. Это – экономическая аксиома.

            Мы, находясь под гипнотическим влиянием пассов власти, адресуемых нам с экранов телевизоров, как мантру повторяем: экономика должна расти, экономика должна расти… При этом, правда, не всегда понимая, для чего, и каким образом она это будет делать.

            Мы должны добиться роста экономики нашего государства, т.к. это единственный источник увеличения доходов всех украинцев.

            При ежегодном приросте ВВП Украины на 10-12 %, на такое же соотношение будут прирастать и ежегодные совокупные доходы украинцев.

            Правда, нужно оговориться: для этого нам необходимо заменить существующую антисоциальную олигархическую систему общественных отношений, на новую Систему справедливого распределения общегосударственных экономических благ между всеми субъектами экономики, включая, в первую очередь, украинских граждан. Иначе, как и сегодня, вся прибавочная стоимость экономики будет оседать в карманах олигархов и их ставленников – чиновнико-бюрократический аппарат.

            Располагаемый доход среднестатистического украинца в 2015 году, исходя из декларируемого властью размера ВВП в 1850 млрд грн за этот год, составит порядка 30 тыс грн за год. Что при заложенном в бюджете курсе гривны к доллару – 22,7, составит годовой доход около 1300 долл.

            Официально утвержденный ООН порог бедности для жителей европейских стран составляет 6000 долл в год.

            Таким образом, ставя перед собой задачу – ликвидация бедности в Украине, мы должны увеличить располагаемый доход украинцев практически в 5-ть раз.

            Достижение такого уровня располагаемого дохода возможно при достижении годичного уровня ВВП Украины порядка 500 млрд долл. Моделируя ежегодный возможный прирост ВВП Украины, это должно произойти к 2030 году.

            ГЛАВНЕЙШЕЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ ДОЛЖЕН СТАТЬ ОБЪЕМ ВВП УКРАИНЫ

500 млрд долларов

 достигаемый к 2030 году.  

            Исходя из этой Цели и должна быть разработана Программа социально-экономического развития Украины, которая выведет наше государство на уровень сегодняшних высокоразвитых стран.

            Эта Стратегическая Цель, разбитая по годам до момента своего достижения, становится целевым заданием для власти, и методом контроля ее эффективности.

            При достижении этой Цели к 2030-му году, уровень располагаемого дохода среднестатистического украинца вырастет до уровня 6 – 7 тыс долларов в год, позволив ликвидировать бедность в государстве как явление. При этом, располагаемый доход представителя растущей социальной страты – Среднего класса, вырастет с сегодняшних около 3700 долл в год до уровня порядка 15 тыс долл в год. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net