Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2015 18:35

Невостребованная энергия миллионов

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

События конца 2013-го – начала 2014-го годов высвободили колоссальную жизненную энергию огромного количества людей в Украине.

События конца 2013-го – начала 2014-го годов высвободили колоссальную жизненную энергию огромного количества людей в Украине. Энергию, которая не могла найти конструктивный выход у многих инициативных украинцев из-за того, что власти государства, все последние годы, вели антинародную политику лишения своих граждан возможности самореализации, самовыражения, возможности управления своей жизнью.

            Мы сами не осознавали, сколько энергии аккумулировали. Накопили, не имея возможности высвободить. Высвободить не на отрицание и разрушение, а на созидание.

            Вчера, первоначально, эта энергия выплеснулась в борьбе за свержение коррупционной власти.

            Сегодня эта энергия начинает направляться на созидание: добровольческие силы в войне; финансовая поддержка населения армии; масштабное волонтерское движение, без которого армия не была бы доукомплектована и снабжена многим из необходимого.

            Большое количество умных и профессионально подготовленных украинцев анализируют и ищут возможности для вариантов эффективного развития Украины.

            Но все эти перечисленные энергичные действия многих инициативных людей нивелируются отсутствием всенародной координации и относительной бессистемностью действий в масштабах всего государства.

            Позитивная энергия миллионов небезразличных украинцев – это огромная сила, способная изменить и модернизировать нашу страну за достаточно сжатый промежуток времени.

            Задача заключается в том, чтобы объединив большое количество инициативных украинцев, энергию каждого из нас направить на решение общих  задач и достижение общих целей, являющихся важными и приоритетными для всех прогрессивных и ориентированных на цивилизационное развитие граждан Украины, составляющих сегодня значительную часть украинского общества. Тогда синергичный эффект от объединения и синхронизации импульсов энергии миллионов украинцев способен преодолеть сопротивление любой консервативной Системы, дав нам возможность построить новую, прогрессивную Систему общественных отношений в государстве.

            Нам необходимо объединиться и скоординировать наши инициативы, иначе активные действия отдельных людей и небольших групп будут с легкостью блокироваться закостеневшей антиобщественной Системой.

            Нам необходимо сформулировать задачи и выработать Цели социально-экономического развития Украины на ближайшие годы. Цели, которые соответствуют ожиданиям большинства украинского общества. Необходимо создать единую систему координат, в которой решение этих задач и достижение Целей будет носить последовательный и скоординированный характер. Систему, позволяющую всем субъектам государства действовать взаимосвязано, иметь возможность контролировать достижение промежуточных результатов и корректировать, в случае необходимости, свои действия.

            Мы предлагаем объединяться. Объединяться вокруг идей и ценностей, которые помогут улучшить качество и поднять уровень нашей жизни. Объединяться ради будущего наших детей и внуков, ради будущего нашего государства.

            Каждый из нас является самодостаточным человеком. Каждый из нас знает, что необходимо для улучшения жизни и имеет свою точку зрения о развитии государства. Но просто знать и ожидать, когда другие это сделают, и знать и действовать – две большие разницы. Мы должны быть вооружены общей Программой развития Украины. И, в зависимости от своих знаний и навыков, найти свое место в системе общественных сил, выводящих Украину на новый уровень развития.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net