Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2014 11:43

Резкое увеличение пенсий и зарплат бюджетникам

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Сегодня экономика Украины в лучшем случае топчется на месте. Необходим первоначальный импульс, придающий энергию развития нашей экономике. Этим импульсом сейчас должно стать резкое изменение потребления.

Сегодня экономика Украины в лучшем случае топчется на месте. Необходим первоначальный импульс, придающий энергию развития нашей экономике. Этим импульсом сейчас должно стать резкое изменение потребления. И в связи с тем, что мы не можем рассчитывать на увеличение продаж на внешних рынках, потребление должно вырасти за счет покупателей на внутреннем рынке Украины.

Потребление на внутреннем рынке зависит от следующих факторов:

            - текущие доходы граждан;

            - текущие цены на продукцию;

            - наличие сбережений, которые могут быть потрачены;

            - уверенность в завтрашнем дне;

            - уверенность в том, что доходы будут постоянно расти.

 

Сбережения. Сегодня на руках у населения, по разным оценкам, находится от 50 до 70 млрд $ в валюте и в гривне. Это огромные деньги, которые практически не работают на экономику, находясь в кубышках или под подушками. Это деньги, которые припрятаны на черный день, из-за боязни еще большего ухудшения ситуации. Предыдущая и нынешняя власть, не зная, каким образом привлечь эти деньги в экономику, пытается убедить население нести их на депозиты в банки. Сегодня это стимулируется опасным решением Нацбанка увеличить учетную ставку с 6,5% до 9,5%. Это якобы заставит банки, увеличивая ставки кредитования, увеличивать депозитные ставки. Правда это происходит на фоне постоянно муссирующихся слухов о введении налога на доходы от депозитов частных лиц. Что не очень-то стимулирует класть денежки в банки. Но самое главное, что деньги, привлеченные в банки, в реальную экономику не попадут.

 Во-первых, даже при действующих ставках кредитования, в реальном секторе экономики кредиты (реально возвращаемые) никто брать не спешит. Что уж говорить, когда с ростом учетной ставки Нацбанка они еще вырастут.

 Во-вторых, наша банковская система практически полностью «дырявая», и деньги «вытекают» из нее в различных направлениях, но только не в реальную экономику. Подавляющее большинство банков, за редким исключением, убыточны, и находятся на плаву только за счет постоянного рефинансирования Нацбанка и пирамидальной системы привлечения депозитов. И это не сгущение красок. Факты периодического банкротства банков, с последующей национализацией или докапитализацией из ресурсов Нацбанка, тому подтверждение. Украинская банковская система хронически больна, она паразитирует на госбюджете, ее необходимо срочно оздоровить, отсекая пораженные места и применяя рецепты лечения от успешных западных банковских систем.

Сбережения, накопленные у населения, целесообразно привлекать в экономику, на этом этапе, путем стимулирования приобретения необходимых товаров первоочередного и длительного пользования. Это может произойти в том случае, когда жители нашей страны будут уверены в том, что их доходы будут прогнозировано ежемесячно и ежегодно расти. Для этого, руководство государства, разработав Программу целевого социально-экономического развития страны, задекларирует и даст гарантии того, как синхронно с ростом ВВП Украины, будут расти располагаемые доходы граждан, показатели номинальных среднемесячных зарплат и пенсий. Уже один факт того, что будут официально задекларированы целевые показатели роста доходов населения, с одной стороны, покажет всю серьезность намерений власти, с другой стороны, будет фактором контроля власти за выполнением утвержденной Программы социально-экономического развития.

По итогам 2013 года, средняя заработная плата в Украине составила 3300 грн/мес; средняя пенсия порядка 1500 грн/мес. Что может позволить купить себе учитель, получающий в среднем 2700 грн/мес,  или медицинский работник, со средней зарплатой 2400 грн/мес? Какой набор товаров первой необходимости или, тем более, товары долгосрочного использования? В лучшем случае – дешевые и невысококачественные продукты питания, минимально необходимые медикаменты и оплатить коммунальные услуги, да и то с дотациями. И все. И ВСЕ !!!

Из-за низких доходов и отсутствия понятной перспективы их роста, мы не в состоянии купить широкий ассортимент необходимых товаров. В соответствии с экономическим законом о балансе покупательского спроса и предложения, отсутствие роста совокупного спроса приводит к отсутствию роста совокупного предложения. А это означает, что отсутствуют предпосылки роста ВВП, соответственно экономика страны не растет, и источника повышения доходов населения нет. Что мы и наблюдаем в Украине в последние годы.

Этот порочный круг можно и нужно разорвать. Необходимо уже сейчас задекларировать, и в ближайшие месяцы реально поднять в 1,5 -2 раза пенсии (кроме отдельных льготных групп) и в 3-и раза заработные платы работников бюджетной сферы.

Безусловно, сразу же возникает вопрос в условиях дефицитного бюджета: где взять для этого финансирование?

            Сегодня Украина, в силу сложившихся обстоятельств, находится в мировом информационном тренде. То, на что многие государства тратят многие годы, а то и десятилетия, и тратят огромные бюджеты, для нашей страны стало реальностью. Мировые финансовые институции и некоторые сверхдержавы готовы финансировать нашу преддефолтную экономику. Эти  ресурсы, которые вероятнее всего будут получены, мы должны использовать максимально эффективно. Речь идет, по заявлениям правительства, о нескольких десятках миллиардов долларов. Не факт, что эти средства нужны в задекларированном объеме. Но при их получении, часть из них может быть направлена на увеличение зарплат и пенсий (доступно объяснив кредиторам смысл и цели), а часть направлена в виде госинвестиций в бюджетообразующие перспективные отрасли.

            На самом деле, даже при большом количестве пенсионеров (13,5 млн человек) и около 2-х миллионов бюджетников в Украине, предложенное увеличение зарплат и пенсий приведет к увеличению фонда выплат из бюджета на 25-30 млрд грн в год. Это не такие уж немыслимые деньги, особенно если учесть, что эти суммы сопоставимы с потерями бюджета от непрозрачных госзакупок.

            А такое резкое, скачкообразное поднятие зарплат и пенсий приведет к быстрому увеличению потребления и динамичному росту ВВП.

            Вслед за поднятием зарплат бюджетникам, неизбежно вырастут зарплаты в частном секторе экономики. Это вызвано тем, что в предприятиях с частным капиталом заработные платы всегда выше, чем в госсекторе.

            Предложение о поднятии уровней заработных плат должно быть дополнительно поддержано государством, путем снижения фискальной нагрузки на фонды зарплат. Это позволит вывести выплаты сотрудникам из «тени», зачастую присутствующей во многих украинских предприятиях. Снижение налогов должно быть не косметическим, а в разы. Оппоненты могут возразить, что уменьшатся отчисления в бюджет, однако на самом деле они увеличатся, так как вырастет база налогообложения. И тому есть расчетные подтверждения.

            Резкое увеличение доходов населения, на фоне появившейся уверенности в стабильности завтрашнего дня, неизбежно приведет к увеличению потребления широкого ассортимента продукции, выпускаемой экономикой Украины. Это заставит производителей увеличивать объем производства товаров, востребованных потребителем, что потребует наращивание производственных мощностей за счет привлекаемых инвестиций. 

            Осуществление инвестиций в государственном секторе экономики Украины и секторе частного капитала и есть важнейшей основой динамики экономического роста государства, выраженного в ежегодном росте его ВВП. Что, соответственно, приведет к дальнейшему росту доходов граждан.

Формула макроэкономического оборота в действии. (Читай статью «Макроэкономическая модель развития Украины» http://blog.liga.net/user/prodnin/article/14715.aspx ).

Безусловно, для того, чтобы в экономику Украины начал вкладывать серьезные деньги внутренний и внешний инвестор, необходимо, чтобы он видел в этом перспективу, и был уверен в безопасности вложенных инвестиций. В государстве должен быть создан привлекательный инвестиционный климат экономики «открытого типа». Уже сейчас, исполнительная и законодательная власть Украины должна начать работу над созданием пакета законодательных актов, гарантирующим инвесторам безопасность вложений, и, возможно, предоставляющим им определенные преференции.

            Сегодня, представители различных ветвей власти в Украине, предложили обществу и узаконили набор так называемых «антикризисных мероприятий». Безусловно, среди этих решений есть необходимые и актуальные. Однако в целом, этот пакет предложений, выглядит как продолжение политики всех предыдущих властей страны, направленной на «выкачивание» денег из рядовых граждан Украины. Дополнительное увеличение существующих, или введение новых фискальных поборов может дать прирост бюджета на 1- 2 млрд грн/год. И пока это только гипотетика. При этом, почему-то, не анализируются потери бюджета от воровства и коррупции в налоговых и таможенных органах, при осуществлении государственных закупок, в вопросах приватизации госимущества и т.д. Тут потери исчисляются в десятках, а то и сотнях миллиардов гривен. И это не сопоставимо с выигрышем от дополнительного налогообложения граждан.

            Еще хуже то, что дополнительная фискальная нагрузка приведет к уменьшению и так чрезвычайно низких доходов жителей страны. А это еще больше понизит их покупательную способность, что через формулу макроэкономического оборота дополнительно увеличит риски экономического развития Украины.

              В том случае, если мировое сообщество действительно выделит нашему государству значительные финансовые ресурсы, мы не должны позволить их проесть, или паче чаяния разворовать. Эти ресурсы должны быть вложены в виде государственных и частных инвестиций в формирование капитала бюджетообразующих отраслей экономики, которые уже в ближайшем будущем будут выпускать продукцию, максимально востребованную, как внутриукраинским потребителем, так и зарубежными покупателями.

Гражданское общество должно создать механизм контроля за прозрачным способом программного распределения получаемых внешних заимствований. Проедим или проворуемся,- следующий шанс вырваться из когорты экономически отсталых государств, представится не скоро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net