Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.07.2011 19:48

Независимые профсоюзы способны реанимировать закостенелое профсоюзное движение.

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Профсоюзным лидерам надо отбросить личные амбиции и договориться действовать сообща, ради достижения общей цели по обеспечению еффективной защиты прав и интересов человека труда. В этом и есть главная миссия профсоюзов.

Профсоюзным лидерам надо отбросить личные амбиции и договориться действовать сообща, ради достижения общей цели по обеспечению еффективной защиты прав и интересов человека труда. В этом и есть главная миссия профсоюзов.

Независимые профсоюзы Украины просто обязаны воссоздать целостный национальный профсоюзный фронт защиты  интересов трудящихся и реанимировать мощное и боеспособное профсоюзное движение. В противном случае трудящиеся будуть и дальше лишены, цивилизованных форм защиты их трудовых прав и интересов, и обречены на дальнейшее нищенское существование.

Очевидно, что каждый независимый профсоюз должен тщательно взвесить свои рейтинги в регионах и подойти, более взвешено, к своей роли в решении общих профсоюзных целей и задач. Профсоюзы должны понять, что если их региональные организации маломощны и пассивны, то им следует переориентироваться на решение общепрофсоюзных целей и задач, провозглашенных Всеукраинским Конгрессом профсоюзов (ВКП). В этом и будет выражаться общая сила таких профсоюзов. И как бы там ни было, но личные амбиции должны уступить место общему рациональному и холодному расчету в пользу развития боеспособного профсоюзного движения страны.

Защита прав и интересов трудящихся – это высшая задача, стоящая перед профсоюзами. И ее надо решать более эффективно и сообща.

Долой амбиции расколотых и не влиятельных профсоюзных организаций!

Безусловно, одних призывов к объединению независимых профсоюзов явно недостаточно. Следует садиться за стол переговоров, выдвигать наиболее рейтинговых лидеров и идти на взаимные компромиссы.

Поэтому ВКП и инициирует проведение в сентябре 2011 года профсоюзного форума - Конгресса профсоюзов, где состоятся встречи лидеров независимых профсоюзов со всех регионов страны. Организация переговорного процесса и решения наболевших вопросов профсоюзной деятельности по защите интересов человека труда, будет главным в повесте дня этого Конгресса.

Призываем профсоюзных лидеров подойти к этому вопросу ответственно, более взвешенно и конструктивно. Все кто пожелает стать участником этого судьбоносного профсоюзного мероприятия, может обратиться непосредственно в Секретариат Конгресса.

Помните, этого решения ожидают миллионы граждан Украины!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net