Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.03.2011 17:43

Пора вводить налог на нахождение за чертой бедности

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

На словах идет искоренение бедности и голода, а на практике, падает заработная плата, и растут цены на продукты питания. Бедность углубляется.

Прочитав в интернете информацию о том, что в 2009 году бедность углубилась в 11 областях Украины, а отметку в 40% перешли четыре области, вдруг подумал, а ведь наша власть хорошо устроилась. Доходы Ахметова за это время увеличились в 5 раз, другие олигархи стали еще круче, а народ получил повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, воду, газ, электричество…. А как «награда» для самых бедных введена пеня.

 

В Фонде социального страхования по временной нетрудоспособности растет дефицит по выплатам «больничных», а в его правлении не утихают страсти в борьбе за должность исполнительного директора. Эта должность, а не заботы о погашении задолженностей, стали предметом споров. А люди не только не получают вовремя заработную плату, но теперь не получают вовремя и компенсацию при заболевании.

 

На словах идет искоренение бедности и голода, а на практике, падает заработная плата, и растут цены на продукты питания. Бедность углубляется.

 

Поэтому бороться с таким злом можно только с помощью налогов. Надо ввести налог на нахождение за чертой бедности, тогда быть бедным станет экономически не выгодно.

 

А показатели бедности будут удовлетворять всех.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net