Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2011 16:30

Не оправдавшиеся надежды пенсионной реформы после Парламентских слушаний?!

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Проведенные парламентские слушанья по вопросу пенсионной реформы не оправдали ожидания людей.

Проведенные парламентские слушанья по вопросу пенсионной реформы не оправдали ожидания людей.

 

Это мероприятие, скорее всего, оказалось актом, направленным на снижение напряженности в обществе, чем для разрешения вопроса, по сути. Среди выступающих было много тех, от кого в большей степени практически и должна была бы зависеть подготовка полноценной пенсионной реформы. И очевидно, их выступления, скорее были направлены защитить «честь мундира», чем на решение существующих проблем. Вот и выходило, что обсуждение реформы происходило не с теми, для кого эта реформа играет судьбоносную роль. Их там было значительное меньшинство.

 

Мы так и не услышали, что будет делаться в сфере модернизации экономики, создания новых рабочих мест, повышения доли заработной платы в себестоимости продукции, выведения с тени заработных плат, как быстро будут решаться вопросы повышения качества здравоохранения, да собственно, простые люди не увидели комплексного подхода к решению наболевшей проблемы в пенсионном обеспечении людей. 

Больше всего, насторожило то, что среди выступающих были приглашены, так называемые, западные эксперты, которые скорее заинтересованные в получении обратно кредитных денег МВФ, чем в улучшении жизни наших людей.

 

Независимые профсоюзы выступают против стремления МВФ диктовать нам свои условия и выражают уверенность в том, что в Украине будут править не западные эксперты, а наши доморощенные специалисты.

 

А пока верится с трудом, что МВФ и Тигипко сделают нашу жизнь лучше.

ВКП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net