Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.01.2011 23:33

Мы еще не научились бороться за свои права

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей. В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнер

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей.

В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнергии в Украине также ожидается массовое повышение цен. Нас еще ждут многие, так называемые, непопулярные меры от современной власти.

Тем не менее, сегодня украинский народ не будет выходить на массовые акции протеста, потому что понимает бесперспективность подобных действий. Страх за собственную «шкуру» делает свое «черное» дело. Принцип «моя хата з краю – н і чого не знаю» срабатывает в умах людей .

Люди будут упорно ждать, что найдется хороший лидер, который их организует и за них все решит. У нас веками сложилась традиция, что мы всегда думаем, что за нас кто-то должен все решить. Люди еще не созрели самостоятельно бороться за свои права. Сегодня «майданы» проводятся не по убеждению или от отчаяния, а за деньги. Раньше собиралось до тысячи человек, бесплатно, а сейчас не т возможности собрать и ста человек . Они даже не хотят себя утруждать, потому что считают, что это бесполезно. А ведь только люди сообща могут решить и заставить власть что-то изменить.

И все же?! Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!?

ВКП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net