Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2016 17:23

Украинская общественность едет в Нидерланды поддержать Украину!

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Представители "Общественной Палаты Украины" намерены присоединиться 03.04.2016 г. к акции в Амстердаме по агитации "за" ассоциацию с Украиной.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УКРАИНЫ НАМЕРЕНЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ В АМСТЕРДАМЕ ПО АГИТАЦИИ "ЗА" АССОЦИАЦИЮ С УКРАИНОЙ.

Накануне референдума по Соглашению об ассоциации "Украина - ЕС", который должен состояться в Нидерландах 6 апреля, на центральной площади Амстердама состоится большая акция в поддержку соглашения с участием нидерландских чиновников, политических и общественных деятелей.

В этой акции готовятся принять участие и общественные активисты Всеукраинской общественной организации "Общественная Палата Украины"

Украинцы завоевали право на Соглашение об ассоциации "Украина-ЕС", когда почти два года назад они вышли на протест на Майдане в Киеве против коррумпированного правительства и за Европу. Многие украинцы отдали жизнь за это.

Поэтому, мы хотим вместе с представителями разных политических сил, общественных организаций и деятелей на площади Дам показать, что Украина продолжает борьбу за европейские ценности, свободу и демократию, рассчитывает на поддержку нидерландцев, их дружественное плечо в поддержке стремлений украинцев к европейским ценностям.

Акция, которая состоится 3 апреля 2016 года, будет носить название Maidam, что является символическим сочетанием названия амстердамской центральной площади Дам (De Dam) и украинского Майдана.

Организатором акции стало голландское движение Stem voor Nedeland, которое проводит кампанию "за" соглашение.

По планам, в ней примут участие министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, министр обороны страны Жанин Хеннис-Пласхерт, председатель организации работодателей VNO-NCW Ханс де Бур, лидеры политических партий VVD, PvdA, GroenLinks, CDA, D66, общественные и политические деятели.

К этому уважаемому сообществу, надеются присоединиться и активисты Общественной Палаты Украины.

Все желающие могут присоединиться к этой акции, зайдя на Maidam по нижеприведенной ссылке:

https://www.facebook.com/events/742214289212246/

6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако согласно закону, вступившему в силу в стране 1 июля прошлого года, практически любой проголосован парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если было собрано 300 тыс. подписей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]