Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.09.2009 11:58

Куда утекают идеи и как с этим бороться?

Журналист и руководитель pr-службы

Бывало ли у вас такое, что работая долго и мучительно над одним проектом, потом замечаете его точную копию у конкурентов?

Бывало ли у вас такое, что работая долго и мучительно над одним проектом, потом замечаете его точную копию у конкурентов?

Первая мысль – найти виноватых. Это вполне естественно, так как не могла информация сама убежать в другую компанию, да еще и предстать в тех же цветах, формах и запахах. Кто виноват?

Перебрав в голове всех уволенных сотрудников, не нашли ни одного, кто сейчас работает на конкурентов. Да и в рамках корпоративной культуры и простых человеческих взаимоотношений никто не мог себе позволить такой подлости.

Увы, при всем желании кого-то наказать – этого может и не получиться. Глобальные тенденции и с каждым днем все более узкий мир способствуют тому, что все работают в одном русле. А в одной реке водиться лишь ограниченное количество видов рыбы. А самая яркая и вкусная рыба – вообще одна. И все стараются быть именно ею.

Если вы все еще думаете про неповторимость вашего продукта – оглянитесь вокруг. И правда он такой один? Может, вы просто не замечаете других? Потребитель ведь вполне универсален, значит, и продукты для него всегда будут похожи. Уникальности не существует, или я не права?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net