Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.01.2012 14:27

Куда ведёт Украину современная власть

Пенсіонер

Полное несоответствие заявлений и дел современной власти Украины и к чему оно ведёт

Прежде всего отмечу, что пишу на русском языке в надежде на то, что с моими мыслями ознакомятся и те, кому для управления Украиной необходим второй государственный язык. А жизнь убеждает, что многие из них и не собираются овладевать украинским, ибо там, куда они собираются привести Украину, он если и не совсем не нужен, то, пол крайней мере, не обязателен. Это первое предварительное замечание.

Второе замечание принципиальнее и существеннее первого и состоит в том, что Украина очень быстрыми темпами приближается к тому рубежу, когда предотвратить катастрофу мирными средствами будет уже невозможно. Речь идёт о возрождении политических репрессий и вульгарном перечёркивании всего того, что было достигнуто в более чем двадцатилетнем процессе строительства независимого Украинского государства и возвращении Украины в состав великой Российской империи, которую уже прозвали Евразийским союзом. Поэтому я и хочу привлечь внимание соотечественников к двум процессам, которые быстрыми темпами разворачиваются в Украине.

Первый процесс – политические репрессии внутри Украины и физическое устранение политических оппонентов. Это проявляется, во-первых, в политических судебных процессах против Тимошенко, Луценко, Иващенко и других представителей предыдущей власти, которые не настолько известны обществу.

Во-вторых, единоличное президентское управление судебной и прокурорской системой в центре и на местах. При этом Президент лицемерно утверждает, что не вмешивается в судебный процесс. Показательным в этом отношении есть процесс по делу Юлии Тимошенко. Весь мир видит, что это политический процесс, ибо уголовным он мог бы быть только тогда, когда было бы доказано её личную заинтересованность в подписании этого контракта.  Весь мир видит, что не единожды нарушаются её конституционные права, а «гарант» всё говорит о невмешательстве в судебный процесс. Он не осознаёт, что ответственность наступает как за незаконные действия, так и за бездействие.

В-третьих , по политическим мотивам и признакам личной преданности назначены все главы областных и районных администраций.

В-четвёртых, по всему фронту идёт наступление на СМИ и инакомыслие в целом. Можно навести  и другие проявления политических репрессий, но каждый, кто захочет, их может увидеть и сам.

Суть обобщённого вывода по первому процессу состоит в том, что во внутренней жизни Украина постепенно движется в направлении 1937 года. Формы его могут быть иными, но суть их остаётся той же: объявить политического оппонента «врагом» народа и уничтожить его.

Второй процесс – реализация внешнеполитических ориентаций современной власти, истинная сущность которых состоит в последовательном  втягивании Украины Зону свободной торговли СНД, Таможенный союз, ОДКБ и в конце-концов в Евразийский союз с надгосударственными органами власти и контрольным пакетом в руках кремлёвских вождей или национальных лидеров России. Этот процесс начался в годы правления Л.Кучмы с отдачи российским олигархам за бесценок украинской нефтеперерабатывающей промышленности и других важных объектов, подписания договора о ЕЭП и т.п. Но особенно угрожающих темпов он набрал в последние два года антиукраинского правления Януковича. О верной службе нынешней власти Украины Путину, именно Путину, а не российскому обществу, свидетельствуют следующие её деяния.

Первое – продление до 2042 года срока пребывания на территории Украины Российского Черноморского флота, участвовавшего в боевых действиях против Грузии. При этом делается вид, что власти неизвестно, что Президент России по своему усмотрению может использовать российские вооружённые силы на любой территории за пределами страны. Для этого достаточно, чтобы российский Президент посчитал, что там есть опасность для российских граждан, которых в Крыму становится всё больше и больше. Никто не обращает внимания на то, что содействие приобретению второго гражданства само по себе есть вмешательство во внутренние дела Украины и нарушение её законодательства. Газовых выгод, под лозунгами которых совершалось это действие никто не увидел и не ощутил. Реально такие деяния совершены в угоду Путину и во вред Украине.

Второе – официальное провозглашение внеблокового статуса Украины, которого Путин добивался уже десять лет. Этим решением Украина поставлена в роль своеобразного Китая, который без вреда для себя может не входить в различные военно-политические блоки и гарантировать свою собственную безопасность. Но Украина – не Китай и это прекрасно понимают наши «вожди». Суть в том, что внеблоковый статус используется в роли дымовой завесы, под которой готовится присоединение Украины к ОДКБ, в соответствии с нормативной базой которой вооружённые силы стран-участниц могут использоваться и для «наведения порядка» в самих этих странах. Это  норма бывшего Варшавского Договора и реальная перспектива повторения событий в Венгрии в 1956 году и в Чехословакии в 1968 году.

Третье – срыв украинской стороной подписания с Евросоюзом Соглашений об Ассоциации и Зоне Свободной торговли. И опять, на этом упорно настаивал В.Путин, а нынешняя власть Украины сделала всё для того, чтоб угодить патрону. Вернуться к этой проблеме можно будет лишь тогда, когда в Украине качественно поменяется власть, а для этого есть единственный цивилизованный путь – путь выборов.

Четвёртое – готовящаяся сдача последнего стратегического объекта украинской экономики – газотранспортной системы. Это то, что необходимо Путину для того, чтоб намертво привязать Украину к его Евразийскому союзу, а по сути для восстановления Российской империи. После этого Украина не то что не сможет зарабатывать на этой системе, а и вынуждена будет согласовывать возможность её использования для своего собственного газа. То есть, это последний рубеж экономической независимости Украины.

Пятое – пренебрежительное отношение власти к самому Украинскому государству и украинской нации. Прежде всего речь идёт об отношении к украинскому языку, украинской культуре. украинской истории  и самой украинской нации. Я уже не говорю о разных азаровых, колесниковых, ефремовых и им подобным. Но дело дошло до того, что Министерство образования и науки, молодёжи и спорта возглавляет человек, который стремится убедить всех, что украинской нации не существует вообще, что её придумали австрияки и поляки, а есть только малороссы, как отщепенцы великороссов. Галичане вообще, по его убеждению, не имеют никакого отношения ни к Украине, ни к малороссам.

Шестое – беспардонное враньё на всех уровнях и по всем поводам. Главное враньё состоит в провозглашении европейской ориентации и европейской стратегии. Но, как видим, реальная деятельность совершается в диаметрально противоположном направлении. Не скажу, что я прожил большую жизнь, но уже довольно долгую и никогда такого беспардонного вранья властей  не слышал.

Уважаемый читатель! Пишу эту статью не потому, что мне делать нечего или просто хочется порисоваться. Пишу потому, что считаю ситуацию чрезвычайно серьёзной и потому не могу не писать об этом. Очень хотелось бы, чтоб ты внимательно отнёсся к этой статье, обсудил её с близкими и сделал свой вывод и действовал соответствующим образом. Я не хочу, чтоб ты верил мне на слово, а хочу лишь того, чтоб ты задумался над судьбой Украины и своей собственной судьбой. Помни, что государственная власть – это, за словами французских просветителей, лишь ночной сторож, которого нанимает общество для исполнения соответствующих обязанностей. Не допускай, чтоб этот «сторож» нанимал и «имел» тебя и делал с тобой что хотел. В нормальном обществе хозяином должен быть ты, нанимать и увольнять «сторожа», если он не надлежащим образом исполняет порученные ему обязанности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net