Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.01.2010 12:36

Новая манера портить информационное поле для госчиновников и быть в курсе

Как только чиновник становится весомым или кому-то мешает, или чего-то хочет добиться - информация о нем сразу появляется на определенных сайтах.

Наверное, у многих людей стоит Google Alert на важные для них имена и слова. Вот у меня таких  около 10 имен. Часть из них связана с госсектором – чиновниками. Так вот, большая часть упоминаний о таких людях приходит с www.ord-ua.com . Есть там на сайте такая вещь, которая называется «посты» - оставить его может каждый без регистрации. То есть писать можно что угодно и о ком угодно. И вам за это ничего не будет. Зато авторы сайта рассчитывают, что ваш пост пристально рассмотрят сотрудники правоохранительных органов – или просто другие чиновники. И смогут развить какую-то историю.  Поэтому посты пользуются популярностью. И затем навеки остаются в мониторинге по определенной теме или персоналии.

Те, кто имеет деньги – заказывает сразу большую статью. Большинство героев статей рядовому украинцу неизвестны – зато известны узкому кругу чиновников. Получается, что это сайт – интернет - альтернатива шоу Савика Шустера для очень узкого  круга, в котором все друг друга знают. Причем все знают кто что заказал, сколько что стоит – но при этом большинство чиновников начинает свой день именно с этого ресурса.  И читает о других. Хотя всем все и так понятно. Любопытная вещь – такая себе круговая порука.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net