Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Зачем нужны международные отраслевые организации? Во-первых, чтобы продвигать свою страну. Во-вторых, чтобы продвигать специалистов.

IPRA – самая старинная, влиятельная и самая консервативная отраслевая организация по PR в мире. Именно ее этические стандарты и кодексы принимаются как основа в большинстве кодексов других организаций и крупных компаний.  Я знакома с этой организацией уже около 5 лет, в ней насчитывается около 800 членов из разных стран. Чем занимаются все эти люди?  Они работают в крупных компаниях или в консультационном бизнесе. Ежедневно приходит умеренное  количество писем из разных уголков планеты  – в основном, профессионалы просят поделиться своим мнением и опытом во вполне конкретных вопросах. Каждые 2 года избирается 1 представитель от 1 страны. В этом году выбрали меня.

Чем эта организация может быть полезна украинским специалистам? Только одним – продвижением нашей страны Украины и наших специалистов в профессиональном сообществе.  Уже много лет, приезжая на важные отраслевые конференции в других странах, я всегда занимаюсь одним и тем же: делаю презентацию нашей страны и еще 5 стран СНГ (Казахстан, Азербайджан, Молдова, Кыргызстан, Беларусь).  Рассказываю,  где мы находимся, какое у нас население, чем мы известны,  какие компании у нас представлены, какая динамика роста некоторых рынков и так далее.

К чему мой текст: я приглашаю украинских специалистов присоединиться. Чем больше грамотных хорошо образованных англоговорящих специалистов  из Украины увидит сообщество, тем лучше. Поэтому связывайтесь со мной и предлагайте, что можно делать. Любые активности имеют право на воплощение.

 

Теги: PR Украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net