Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2010 22:40

Как соотносятся государственный и национальный языки?

Доцент, кандидат технических наук

Государственные люди говорят на государственном языке...

Государственный язык Российской Федерации нельзя считать русским. Если Вы услышите, что кто-то «РАСТОМАЖИВАЕТ» что-либо, например, какие-либо 11 миллиардов, знайте, это говорит государственный человек, обладающий «ПРОРЕГАТИВОЙ».

Отмеченные слова не имеют ничего общего с русским языком, но являются непременными элементами государственного языка РФ. К нему же относятся и словосочетания вида: «ТЫЩА СТО СОРОК ДВУХ».

Не отстают от государственных людей Российской Федерации государственные люди Украины.

Если Вы услышите, как человек заявляет: «Я РАХУЮ, ЩО…», - знайте, перед Вами государственный человек Украины. Он же обязательно «ПРИЙМАЄ УЧАСТЬ» и имеет помічника «ПО РІЗНИМ ПИТАННЯМ». Безусловно , он тоже умеет считать до «СТО ДЕВ’ЯНОСТО П”ЯТИ» .

И у российских, и у украинских государственных людей своеобразное отношение к числительным, чисто государственный поход.

Но в последнее время часто можно слышать, что овладение государственным языком все ускоряется средствами массовой информации, ярким примером чего может служить «5 канал», достаточно послушать дикторов и веду щ их там передачи.

Вряд ли может «ПЕРЕС І ЧНИЙ » гражданин овладеть государственным языком, даже пусть и не старается.

Если Вы хотите «СДЕЛАТЬ» карьеру, овладевайте государственным языком  а свой родной язык можете забывать, будь он русским или украинским. Как скажет государственный человек, «БЕЗ РАЗНИЦЫ».

P . S . Все слова, написанные в верхнем регистре, относятся к государственным языкам РФ и Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net