Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2014 10:09

Чому б не повернути коментарі?

Доцент, кандидат технических наук

Возможно, кому-то комментарии не нравятся, часто их критичность зашкаливает. Но иногда встречаются такие комментарии, ради которых стоит писать серьезные статьи в блогах.

Возможно, кому-то комментарии не нравятся, часто их критичность зашкаливает. Но иногда встречаются такие комментарии, ради которых стоит писать серьезные статьи в блогах, которые оставляют по-новому относиться к людям, находящимся вокруг тебя и как-то вдохновляют тебя на новые мысли, новые поступки, новые дискуссии....

Комментарии были сняты, если я правильно помню, из-за их, в основном, негативной напраленности, но не следует забывать, что любой комментарий несет в себе заинтересованность блогером пишущего этот комментарий. Откровенный троллизм встречается не очень часто, нигилисты же вызывают желание сопротивления, возбуждают некую спортивную злость, что подстегивает блогера и как бы подталкивает на еще более продуманные статьи, а не на агитки и рекламки, которые заполонили разделы блогов на очень многих сайтах.

Но если вдруг встречается вдумчивый, критичный и конструктивный комментарий, а именно этим отличался еще некоторое время назад сайт ЛБ, то автор ощущает полезность своих мыслей.

Комментарии - обмен мнениями, и это правильно. Отсутствие комментария - произнесение спича в вату, даже если твои почитатели надавят соответствующие кнопки "Интересно" или "Я рекомендую".

Боязнь комментариев нисколько не шаг навстречу демократии, скорее, наоборот.

Верните, пожалуйста, комментарии!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net