Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.10.2013 19:17

Модная технология «ухода» из власти

Доцент, кандидат технических наук

Правду говоря, у нас все-таки есть своя специфика. Вот первый президент, именем которого назвали такую тележку, сам ушел из власти, за что его на многие годы оставили около, даже наградили входимостью в самый главный кабинет. Второй президент тоже сам отст

Но мы же любим Европу, ее демократические ценности, смотрим в рот к Хавьеру (в народе даже говорят – хавка салями), любим Квасневского и Меркель, признаем себя учениками в демократии, отстающими от учителей ох, как сильно…
А там разработана безотказная технология «ухода» из власти всех, кто уже ушел или не совсем «наш», но может составить конкуренцию в будущем. Всякую технологию  лучше всего изучать на примере изготовления реальной продукции, вот и мы рассмотрим реальные примеры.
Пример 1.Гельмут Коль.
После ухода с поста канцлера он удостоился шквала аплодисментов европейских СМИ. Кому-то это показалось угрозой возврата… И буквально накануне Нового года, последнего года минувшего тысячелетия «Генеральная прокуратура Бонна намеревается начать расследование… Толчком к решению прокуратуры послужило признание бывшего канцлера в том, что он лично распределил, не оприходовав, от полутора до двух миллионов марок пожертвований ХДС во время своего правления, сообщает "Немецкая волна". Каким образом Коль использовал эту сумму, до сих пор не ясно. Эти деньги могли сильно повлиять на решения правящей партии о приватизации крупных государственных предприятий бывшей ГДР, считают в Германии».
Все завершилось полюбовно. Коля оправдали, но он сделался добропорядочным господином, о котором СМИ более не упоминали, как о действующем политике.
Пример 2. Жак Ширак.
«Во Франции началось следствие в отношении бывшего президента страны Жака Ширака. Его подозревают в хищении крупных сумм денег из городского бюджета Парижа во время пребывания в должности мэра столицы» (2009 год).
Неясно, что натворил престарелый политик, скорее всего, составил протекцию не тому, кому надо, Саркози его знает, но приемчик знакомый, репутация полностью разрушена, что и требовалось, по-видимому.
Пример 3. Сильвио Берлускони.
Этот человек вообще чемпион по числу исков против него. Вот, в частности, одно из новых дел: «Прокуратура Милана заподозрила премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в причастности…». Но Берлускони не сдается, поэтому иски все продолжаются. Хорошая школа для властей других стран. Демократия с большой буквы…
Пример 4. Доминик Стросс-Кан.
Видимо, кого-то сильно не устраивало неминуемое президентство этого человека во Франции. Ведь именно его «заместитель» и стал Президентом.
«Доминик Стросс-Кан предстанет перед судом французского города Лилль вместе с 12 «подельниками». Группу обвиняют в сутенерстве. Об этом сообщает портал Lifenews». Ничего, конечно, не докажут, но жизнь испортили, из большой политики, да и финансов – «выкинули».
Пример 5. Николя Саркози.
«Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения в незаконном получении денег от владелицы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур в рамках расследования дела о незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году».
Из приведенных примеров видно, что в демократической Европе ПРИНЯТО примерно наказывать своих бывших.
Как прилежные ученики, власти Украины тоже внедрили эту же модную технологию против своего Сильвио Берлускони в юбке. Только вот возникает вопрос. Анжелика, которая после Коля стала лидером ХДС-ХСС благодаря упомянутой технологии, возражает против ее применения в Украине. Почему? Ей-ей, непонятно…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]