Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.04.2010 21:49

...что врубают "Русский бальный" и вбегают в избу к тяте

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Одесса. Педофилия. Базы данных.

Воскресенье. Зыбь жары все еще с нами; благодатнейшая неделя! На этот раз я занял стратегическое положение, с толстой воскресной газетой и новой трубкой в верандовой качалке, заблаговременно. Увы, она пришла вместе с матерью.

В. Набоков, "Лолита"

Помните ситуацию про "Артек" и БЮТ? Оказывается, в современной Украине бывает и не такое.

Знаете, в любой сказке, басне или другом произведении народного творчества, вроде поста в ЖЖ или блоге, часто наличествует мораль. Аккурат после классического чередования завязки, кульминации, развязки.
Давайте попробуем, не рассказывая сказок, эту самую мораль найти. Может быть, вы мне поможете...

Завязка:
У меня двое детей - 12 и 8 лет.
Некоторое время назад их начали нагибать в хорошем (пока!) смысле этого слова - что очень срочно "вотпрямщас" нужно принести: а) фотографию; б) 48 гривен на так называемый паспорт ученика.
Причина: в школах будут ставить пропускные электронные системы, чтоб ни один тать в школу не пробрался.
На резонные вопросы - означает ли это, что охрана, которой мы платим денежку, будет снята? Сколько будет стоить восстановление этой замечательной пластмасски, когда ребенок ее, наконец, потеряет? Нужно ли будет и сколько платить за обслуживание пластмасски в месяц? Будут ли отправляться забывшие (или потерявшие) карточку ученики домой? Каким образом будут попадать в школу родители, т.е. нужно ли им оформлять отдельные пропуска за 48 гривен каждый пропуск? На все эти многочисленные вопросы ответа до поры не было, ибо их, видимо, не знал никто. Правда, этим шорт-лист вопросов далеко не ограничивался...
Главным оставался вопрос: на хрена это надо? Если ученики будут пускаться в школу без... Если родители (а, следовательно, и все остальные) смогут пройти... На хрена тогда?

Наконец, почему красивая легенда о том, что я смогу, зайдя на сайт школы и залогинившись, узнать, когда пришел мой ребенок в школу, когда вышел и какие уроки, если у него возникло такое желание, прогулял, - почему эта красивая легенда обязательно воплотится? Особенно при условии, что другую красивую легенду про сайт школы, где, опять-таки залогинившись, я смогу посмотреть оценки - итоговые и даже текущие, я уже слышал года три-четыре назад и пока тихо.
Еще одну красивую легенду - вот ведь как интересно! - тоже про карточки, которые полностью заменят в школе деньги, я уже даже проплачивал. Тогда всё закончилось очень быстро: почти сразу поломался автомат в буфете, их читающий. Потом сразу куча детей позабывала их дома - а не оставишь же голодным ребенка, который на большой перемене хочет съесть булочку... Короче, бумажно-металлический "эквивалент карточек" снова прочно вернулся в нашу жизнь.
А вопросы, тем не менее, остались.

А вот дальше началось самое интересное.

Кульминация:
Сегодня прошла крайне любопытная пресс-конференция одного из одесских политиков, яростно претендующих на кресло мэра. Скажу честно: по ряду причин я не являюсь горячим приверженцем данного политика (простите за откровенность, Алексей Алексеевич, но, думаю, это для вас не секрет). Но при этом (перечитайте завязку!) я очень люблю своих детей и совершенно не хочу, чтобы они подверглись хотя бы малейшей опасности. И тут информация этого политика, обнародованная сегодня, оказалась не просто интересной, а вовсе даже шокирующей.

По пунктам.
1) Фирма "Интел Секьюрити. Украина" является дочерней компанией некоей американской компании "Интел Секьюрити. Инк.".
При этом деятельность "матки" is suspended на территории США.
2) Фирма "Интел Секьюрити. Украина" имеет двух учредителей - некоего Артема и американскую фирму, деятельность которой, напоминаю, заморожена. У американской фирмы 90% акций, у Артема - 10%. При этом уставной фонд фирмы составляет аж 31 000 гривен (для иностранцев поясню: все, чем отвечает данная компания, - $3889,30 по сегодняшнему курсу, хотя речь велась о, как минимум, семисоттысячедолларовых вливаниях в образование только лишь города Одесса).
3) На имя данного некоего Артема зарегистрирован еще один весьма примечательный сайт - bd-sm.ru. Угадайте, что находится на этом сайте, желательно, не заходя на него. Вы почти наверняка угадаете правильно.

Выводы из завязки.
Некий юноша средних лет (я глубоко уважаю его личное право пользоваться в его личной жизни хлыстами за несколько десятков баксов и поиском госпожи - а именно это является главным контентом его сайта) решил заработать денег за счет, в частности, меня лично. Я уважаю его личные девиации, а также стремление заработать денег на моем ребенке, хоть и не разделяю его.
Этот же юноша, невзирая на свои увлечения, каким-то чудом убедил гороно, мэрию и, судя по Киеву, министерство образования Украины, что именно он достоин собрать информацию обо всех одесских школьниках, включая группу крови, имена и контакты родителей, с фотографиями.
Вы представляете себе полную базу данных с фотографиями одесских и киевских нимфеток (и - как это правильно - нимфетов?), с именами и телефонами родителей, группами крови и пр.? Я тоже представляю.

Выводы, таким образом, прошу меня простить, так и останутся на уровне формулирования, и, я очень надеюсь, не будут сформулированы окончательно.

Развязка:
Явно впереди, хотя я совсем не исключаю варианта, что вся эта история будет просто спущена на тормозах. Бывали неоднократные прецеденты. Не хотелось бы.

Мораль:
А нет морали.
Собственно, самая главная проблема в том и состоит, что морали нет. Ни морали, ни совести, ни стыда.
И если отсутствие морали у владельца бдсм-сайта и попутно главного благодетеля одесских школ я еще могу понять - бизнес есть бизнес, даже такой мальчик хочет много денег и быстро, - то я не могу понять попустительства гороно, мэрии, минобраза и многих-многих других.

P.S. Ах, да... Место действия: Одесса. Насколько я точно знаю, Киев тоже. У меня есть неподтвержденная информация еще по нескольким городам. Далее везде?..

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net