Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.01.2010 10:50

Об идиотских белых медведях

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

политика, выборы

Ющенко приходит к Тимошенко и говорит:

— Пока ты, Юля, по миру ходишь, выклянчивая кредит в 5 миллиардов, я уже деньги достал.

— Интересно, где?

— Да уж не в России, не бойся. С Евросоюзом декларацию подписали: нам дадут даже 6 миллиардов на расширение дороги, по которой мы будем перегонять белых медведей в европейские зоопарки.

— Витя, а где же мы возьмем белых медведей?

— Ну вот только ты, Юля, в такой момент, когда я спас Украину от дефолта, способна думать о каких-то идиотских белых медведях!

Анекдот

 

В предвыборное время особенно радуют сезонные обострения крайне важных и актуальных проблем в сознании политиков.
То Виктор Андреевич озаботится некачественным, с его точки зрения, строевым шагом армии, то Виктор Федорович, не к ночи будь помянут, начнет, как он думает, цитировать очередного поэта, то Арсений Петрович ляпнет что-нибудь не по привычным темам — вроде «боєздатної армії» или «продуктивного села», — а насчет того, что он помог и поможет всем поголовно «сломать хребет».
Мы в это, конечно, верим. Время такое, когда приходится верить абсолютно во всё, иначе рискуешь смело двинуться мозгами. Лучше уж потом — всякая ерунда умрет сама, извечная языковая «проблема» снова заглохнет до следующих выборов, а вот то, что останется, можно будет, наконец, сесть и спокойно проанализировать.
У каждого кандидата обязательно есть свои «идиотские белые медведи». Без них никуда. Причем лицензия на «отстрел» этих медведей рождается задолго до самих выборов. Кто кандидатам медведей придумывает — сие тайна великая есть. Нормальные люди на такой поток сознания неспособны — для того существует огромная армия пиарщиков, копощащихся, шебуршащих, придумывающих эту самую фишку или, по-модному, фичу, которой именно этот кандидат «затмит» всех остальных.
Про строевой шаг я уже сказал — и это совсем не шутка, пару номеров назад «ВГ» честно публиковал фотографию, как именно этот самый «не прусский» шаг вводится в нашем родном округе по инициативе Президента.
Ну и язык... Куда ж без него перед выборами-то? Забавно, что Виктор Федорович эту тему сначала поднял сам, а потом, когда понял, что на Западной Украине тоже можно поиметь пару голосов, аккуратно с нее съехал. Куда честнее Тигипко, который вполне резонно сказал, что это вопрос регионального уровня, а все остальное — далеко не самые важные спекуляции на теме.
4 января начались официальные дебаты. Я, краем глаза глянув на разговор Тигипко и Костенко, не понял только одного: а почему от дебатов не отказались остальные? Только потому, что это возможность на шару (если не считать взноса) на всю страну посветить собственной личностью? Или, что быстро поняли главные кандидаты, — это возможность лишь вывести даже своих сторонников из себя, повторяя одни и те же, и так навязшие в зубах тезисы?
Я, как читатель мог понять по всем моим предыдущим колонкам, с глубочайшим уважением отношусь абсолютно ко всем кандидатам в Президенты, причем даже в тех случаях, когда совершенно не ясно, кой черт их «понес на эти галеры»... Особенно если даже сказать им нечего принципиально нового... Но хотелось бы от них что-то услышать, кроме, как в анекдоте, «идиотских белых тигров», или, как в чудесном спектакле «День радио», «беспокоящих всех нас туристов из Конго»
Еще один смешной факт: все уже, наверняка, слышали про «Рік білої тигриці» в исполнении Юлии Владимировны, да? Самое веселое, что белым, металлическим тигром по гороскопу является именно Виктор Федорович, которому в нынешнем году исполняется 60.
Я, пожалуй, заберу назад свои слова насчет «идиотских белых медведей» — и спрошу по-другому:
«А зачем нам идиотские белые тигры?».
Анекдот из эпиграфа, так и быть, перепишем...

 

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 8.01.2010

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net