Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.02.2009 10:39

Что такое хорошо и что такое плохо?

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

о позитиве и негативе

 

 

Но давайте ближе к нам. Вчера министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал в отставку. Хорошо это или плохо? Вроде бы плохо — Виктор Михайлович, все-таки, что ни говорите, профессионал достаточно высокого уровня. И человек вроде честный –взять хотя бы его нашумевшее письмо к Кабмину, где он говорит, что с таким бюджетом на этот год, как у нас, Украина выжить не сможет. Причем он сам авторства письма так и не опроверг. То есть плохо? Но если посмотреть с изнанки — разве хорошо, когда начальник (глава Кабмина) постоянно ссорится с подчиненным (министром финансов)? А так, с уходом Пинзеныка один из очагов конфликтов будет потушен, следовательно, правительство сможет работать спокойнее. Хорошо же!

 

Или многострадальное судно «Фаина». Правда же, хорошо, что спустя столько месяцев бесплодных переговоров, моряки сегодня, 13 февраля, вернулись на родину? Капитана жаль, конечно, но жизнь есть жизнь, остальные ведь живы, хотя надежды уже почти и не было. Опять-таки, просто замечательно, что нищие сомалийские пираты наконец-то получили зарплату за сентябрь, ну и за все последующие месяцы. Правда, некоторые СМИ отличились, рассказав о том, что, дескать, им хватило этих трех с копейками миллионов лишь на то, чтобы заплатить за колу и сигареты, употребленные с сентября на судне (честное слово, сам читал!), но ведь это уже детали. Однако сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в разведке Украины опубликовал информацию о том, что «Фаину» захватили по наводке из Одессы, и обо всех действиях украинских спецслужб по спасению судна пиратам становилось известно от «крота» в высших эшелонах власти. А это совсем плохо. Хотя тоже как посмотреть — ведь можно расценивать это не как «крота» и предательство, а как укрепление международных связей и налаживание сотрудничества с зарубежными партнерами. Если взглянуть под этим углом, то все опять становится хорошо.

 

С сегодняшнего дня мэр Одессы уходит в двухнедельный отпуск. Отдохнуть ему, как бы кто ни возражал, конечно же, надо, и пожелаем ему хорошего отдыха. Но вот настораживает, что именно на этот период намечены разнообразные акции протеста самых разных политсил — от коммунистов до совсем уж явных маргиналов одесской политики. А мэр в отпуске, и как среагирует на возможные точечные беспорядки городская власть, исполняющая его обязанности, предсказать сложно. Плохо.

 

Так и живем. Там, где на первый взгляд, всё плохо, обязательно можно найти частичку чего-то хорошего. Самое главное, об этом не забывать никогда — и тогда всё у вас будет хорошо.

 

А плохо в этом то, что, к сожалению, верно и обратное.

 

© Для газеты "Вечерний город. Одесса", 13.02.2009

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net