Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2016 01:34

ХРИЗАНТЕМЫ

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Хотите, дети, папа Саша вам расскажет, когда наступит перелом? Перелом всего - сознания, общества, государства. Не вывих, как пока еще сейчас, а именно слом - не в медицинском, боже упаси, смысле. Когда Президент страны, работая у себя в м

Хотите, дети, папа Саша вам расскажет, когда наступит перелом? Перелом всего - сознания, общества, государства. Не вывих, как пока еще сейчас, а именно слом - не в медицинском, боже упаси, смысле.

Когда Президент страны, работая у себя в машине по дороге с улицы Панфиловцев на Банковую, узнает из интернета или по звонку об очередном теракте или упавшем самолете, например, в условной Македонии.

После этого он посмотрит в окно автомобиля и увидит бабушку с хризантемами.
Он тронет за плечо водителя (или скажет ему по внутренней связи лимузина): "Притормози тут".

Охрана сойдёт с ума, но это не страшно - пацанам за это платят, в том числе и за любые выбрыки Президента воюющей страны.

Поседевший за последний год до белизны Президент выйдет из бронированного, припаркованного ошалевшим водителем чуть ли не поперек дороги, лимузина и, нащупав в СВОЁМ кармане 200-гривенную бумажку с портретом Леси Украинки, купит у бабушки два букета осенних хризантем. Два - чтобы было чётное число. Получив сдачу, он не будет подносить к уставшим на государевой службе глазам портреты Шевченко, Грушевского, Франко - пытаясь понять, кто это - он их будет знать в лицо.

Вернувшись в машину, он скажет водителю: "Езжай на улицу Боричев Ток, 28. К их посольству"...

Приехав на эту тихую киевскую улочку, Президент жестом покажет джипам охраны постоять возле вот того голубого здания, а сам, застегнув пальто, один пройдет тридцать метров под зябким ноябрьским киевским ветром к белому зданию посольства Македонии. Помолчав на абсолютно пустой улице, он неуклюже попытается всунуть два букета в ажурный забор. Они упадут, тогда он, выматерившись, как принято у них в Липецке, просто положит их на порожек калитки.

Развернётся и быстрым шагом пойдёт к чёрному лимузину, никуда не заходя и ни на кого не глядя. Посмотрев на оба джипа охраны, он повернётся спиной и некрасиво сплюнет на асфальт набежавшую в горло вязкую и горькую слюну.

Вот именно в этот момент изменится всё.

Потом он сядет в машину и скажет: "Банковая". Его уже давно ждали там. И в Украине...

P.S. Я чуть не упустил один момент... Когда Президент, купив два букета у бабушки, вернётся к машине, под дворником его обязательно будет ждать квитанция о штрафе за неправильную парковку.
И он чуть позже оплатит её из тех же своих денег. С портретом Леси Украинки.
Иначе не бывает...

В нормальной стране.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]