Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.05.2014 05:15

Пётр

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

О совпадениях

ПРЕАМБУЛА
Меня зовут Александр Сергеевич, так что, как вы понимаете, у меня идиосинкразия ко всяким совпадениям имен и отчеств... 

Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан и духовенство...
© Петр Алексеевич Романов.

Так вот, что мне хотелось бы, учитывая преамбулу, сказать Петро Алексеевичу... Кто у вас (нас) в стране агрессор Карл XII - мы все приблизительно понимаем уже почти три месяца. 
Проблема, конечно, что его, убогого, потом, когда мы победим, нынешние османы вряд ли примут, учитывая его отношение к крымским татарам. 

Мы когда-то читали, что "царевич бежал в Вену", Пётр Алексеич. Не переживайте.
Нынешний бежавший в Вену царевич протянет недолго - он уже старенький. Вас больше традиционно должны интересовать донские направления, если вдруг что - Азов,Таганрог... Только Ростов не надо - от греха подальше!

Всешутейший, он же Всепьянейший Собор Московского патриархата себя за последние полгода показал наглядно, Пётр Алексеич. Разогнать бы, к чёртовой матери... Хотя он и не первоочередная проблема.
Гораздо важнее, что что-то надо делать с имеющейся потешностью ваших (и наших) полков. Правда, судя по вчера, вы уже начали...

Кстати, о Соборе. Боюсь, что поддержу ваше отношение к старообрядцам - старообрядцам Совка. Убивать не надо - чай, у нас не XVIII век. Просто в тайге им самое место.

Не надо также строить новую столицу - это, в итоге, заканчивается почти неприличными переименованиями. Мы города, Пётр Алексеевич, сами переименуем, если заслужите, конечно.

А вот та Камчатка вашего тёзки, - нет, спасибо, нам нахер не нужна! Он, ваш тёзка, с логистикой разбирался на уровне ботиков и рыбных обозов. Так что не стоит - лучше пожертвовать той перспективой appearance Ломоносова.

Мы уже слышали об Антихристовой подмене - дескать, подменили вас. Работает это, конечно, только на тех, кого интересует - какая у вас фамилия и доля сионизма в вашей крови. Это общая тенденция недоумков - не переживайте. 

Я всё-таки, как вы уже поняли, о вашем имени-отчестве и его вкладе в историю.

Кстати, о вкладе. Сделайте уже что-то с этим прорубленным окном - а то почему-то задувает с обратной, не прорубленной, а обглоданной стороны.

А вот теперь, Петр Алексеевич, о грустном (зачеркнуто) о главном.

Очень хотелось бы, наконец, понять, кто у вас будет работать Алексашкой Меньшиковым, кто - чельником Великого Посольства Франей Лефортом. Может, вы не знаете, - у нас тут последние лет пять, а особенно последние полгода сложное отношение к "полудержавным властелинам".

Тем паче интересует кто, извините, будет у вас назначен Мазепой.
Мазепа, кстати, нестрашный - если отвлечься от кремлёвской пропаганды, от которой вы и ваш тёзка всегда старательно отвлекались. Посмотрите хоть на десятигривенную купюру. Страшно? Вот и мне нет. Но лучше пятисотгривенная.

Вы, Пётр Алексеевич, умудрились краями перескочить и Смуту, и Семибоярщину. В силу поколений, хоть они тут и случилось при вашей жизни. Это уже хорошо, что умудрились...

Так что будем делать с Великостью, Пётр I Алексеевич? Строить её - или просто делать совершенно другую, но очень нормальную страну по образцу Европы, которую и вы, и ваш исторический тёзка отлично знаете?..
Теги: порошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net