Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.02.2014 03:49

Пацанские шняги

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Я не умею писать, как хочу. Честно. Хотя некоторым так кажется.

Я не умею писать, как хочу. Честно. Хотя некоторым так кажется.

Я знаю того человека, который главным своим достижением считал, что «Я видел Ногайскую бухту».  Больше у него достижений не было. Я тоже тут посмотрел, где эта бухта, и понял, почему у него не было других достижений. 
Хотя, может, он просто услышал Высоцкого и запомнил. Хотя нет. Этот пацан вряд ли по музыке.  Но почти наверняка видел бухту.
 
Я сменил одиннадцать профессий из тех, которыми занимался серьезно – от дворника клиники Филатова до главреда, учителя через массажиста и уличного фотографа. Это, конечно, такая пацанская шняга из серии «а вы смогли бы?». Мы? Мы смогли бы, пацаны. Вот. Берите.

В нашей жизни вообще как-то сильно много пацанских шняг. Вот, например, шняга «а кто он ваще был?». Или другая – «ну вот а кто реально вместо?». Мы как-то живем, увы, ими. Жрите. Нет, вы не поняли. Это вы жрите. Вот прямо сейчас. Ртом. Землю. И вот эти пацанские шняги, которые вы и так жрете каждый день.

А вы бывали в других странах? По голой сугубой статистике там была из нашего населения всего четверть – 24 процента. Пределы своего региона в Украине повидали всего 36%. Не исключено, уточню я, что эта четверть не выезжала в Россию или Молдавию, да? Так вот, скажите мне, в других странах вот такое же количество пацанских шняг, пацаны? Или там просто как-то тупо само всё по-пацански, что шняги особо не нужны, да? Нет, я, конечно, не Россию с Молдавией имею в виду.
 
Я, пацаны, одесский новобазарный. Я орал на авторитетов, потому что имел право на них орать. И если меня не убили там, я таки точно имел на это право. 
 
Вы, пацаны, несерьезные. Все. Это я вам скажу.
 
Мне 38 лет. И иногда таки время становиться взрослыми.
 

Теги: здесь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net