Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2014 12:48

Народна люстрація

Голова ГО "Євро Столиця"

Сегодня, 14 мая 2014г., под Верховной Радой состоялсямитинг гражданскихактивистовс требованием к премьер-министру Арсению Яценюку уволить недавно назначенногозаместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, кандидатура котрого не бы

С лозунгами «Люстрация!», активисты объяснили причины своего недовольства тем, что Диденко был осужден и не имеет права занимать государственные должности. Организаторами акции выступила общественная организация «Народная люстрация», к которой в соцсети обращались украинцы, недовольные и возмущенные кадровой политикой новой власти. Организаторы акции пообещали реагировать на каждое назначение, которое противоречит в первую очередь ценностям активистов Евромайдана, за которые Небесная Сотня отдала свои жизни. Также участники акции высказали свое возмущение в связи с тем, что данное назначение было сделано кулуарно, без процедуры соответствующего согласования с общественностью

Как отметил один из участников акции, пенсионер из Киева, Алексей Наливайко, если бы Татьяна Черновол и Егор Соболев, которые отвечают за люстрацию, получили бы на согласование кандидатуру Диденко, то ни за что бы не пропустили его во власть.

Напомним, Печерский райсуд Киева в 2011 году приговорил бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко к 3 годам лишения свободы условно по обвинению в незаконном отчуждении принадлежащего «РосУкрЭнерго» газа и его растаможке в феврале-марте 2009 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]