Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2015 08:25

Как вернуть управляемость власти

Политический эксперт, журналист, тренер на выборах

Катастрофический разрыв между властью и людьми, к сожалению, после Майдана не сократился. А как же получается, избиратели на каждых выборах выбирают партии, которые формируют центральную, областную, городскую и сельскую власть.

Катастрофический разрыв между властью и людьми, к сожалению, после Майдана не сократился. А как же получается, избиратели на каждых выборах выбирают партии, которые формируют центральную, областную, городскую и сельскую власть. Вроде бы высокий процент набирает та или иная политсила, а через время доверие к ней в разы падает и люди не могут назвать и десяти лидеров этой партии. 

Как же сформировать политические партии, чтобы они существовали не только на бигбордах и телевизоре, а были досягаемы для людей. Приблизится к этому есть шанс на местных выборах в октябре 2015, для этого нужно: 

1. Запретить политическую рекламу на телевидении и бигбордах. Партии каждые выборы тратят огромные суммы на то, чтобы доносить красивые, ничем не подкрепленные лозунги, за которые голосуют люди. Пусть члены партии тратят эти огромные деньги на местах, делая хорошие дела о которых будут писать журналисты. 
2. Во всем цивилизованном мире партии финансируются из госбюджета. Да, скажите Вы им еще и денег с госбюджета. Но только так мы сможем вырастить партии, а не политические представительства финансово-промышленных групп. Во многих прогрессивных странах мира партии финансируются из бюджета. Это делает прозрачным и понятным их финансирование согласно достигнутому доверию на выборах. Эта система успешно работает в Германии, России, Чехии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландах. 
3. В городах более 100 000 избирателей проводить выборы меров в два тура 
4. Уменьшить количество местных депутатов (на сегодня их более 250 000) 
5. Отыскать закупленные камеры и программные комплексы, использованные на выборах 2012 и использовать их на выборах в октябре 2015. 
6. Обеспечить избирательные права переселенцев 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net