Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.04.2014 13:41

Человек-орангутанг. Чего ждать в политике и бизнесе

Учредитель ГК "HR-practice"

Наиболее публичные особи, нашедшие отражение в "бизнес-эссе". Политика, культура, бизнес. Прекраснейшие актеры, гениально вживающиеся в отведенную или выбранную Роль. Врожденные Мастера Публичных Выступлений. Есть ли такие среди кандидатов на пост главы го

Отложив в сторону инструменты анализа, а именно: фотографии в полный рост и со всех ракурсов, линейку, шаблоны, карандаш и исчерканные листики с пропорциями «костей» перехожу к типированию из «методички». Приведу ниже часть описания:

Внешний вид человека-орангутанга. Характерными индивидуальными особенностями являются голова и руки. Голова средних размеров с очень высоким (часто узким) лбом.   Визуально: волосяная часть начинается чуть ли не с началом теменной кости. Очень часто это еще дополнительно усугубляется алопецией лобной кости черепа. Небольшие, глубоко посаженные глаза. Тонкая переносица. Тонкие губы, обрамленные глубокой носогубной складкой. Руки человека-орангутанга вообще примечательны. Хорошо развиты мышцы рук. Иногда создается впечатление, что шарнирно прикрепили подвижные руки к телу с меньшей подвижностью, и теперь руки живут своей жизнью. Часто предплечье человека-орангутанга (мужской пол) покрыто густым волосяным покровом. Сами руки очень длинные. У человека-орангутанга атлетическое телосложение. Поддерживать спортивную форму ему не сложно. Ноги же, как у всех «обезьяньих» тотемов, коротковаты, если сравнивать их с длиной тела. Шея кажется коротковатой из-за мощной трапециевидной мышцы. 

орангутанг.jpg

ОРАНГУТАНГ.

Одна из индонезийских легенд гласит: «Давным-давно орангутанг умел разговаривать. За советом к нему часто ходили люди. Но орангутанг оказался слишком умен. Понимая, что рано или поздно после разговоров его заставят работать, он отказася от умения говорить. С тех пор умный орангутанг хорошо понимает людей, но часто надевает маску глупца, чтобы уйти от ответственности и тяжелой работы. Орангутанг ушел от людей на вершины деревьев, где и живет большую часть жизни». Эта забавная легенда  отчасти объясняет, почему люди, тотем которых орангутанг, редко занимают подчиненные должности и практически не бывают исполнителями. В цепочке «умности» орангутанг находится на втором месте из 54 мест, распределенных между тотемами.

Человек-орангутанг   это сочетание болезненной публичности и редкостной скрытности, ума, наблюдательности и необъяснимой поверхностности.

Человек-орангутанг - амбиверт. Сочетает в себе кажущуюся открытость экстраверта, но в то же время о чем он действительно думает или чем обеспокоен, узнает только очень узкий круг особо приближенных людей. А к приближенным могут быть причислены особи, которые прошли не одну тяжелую проверку. Хотя человек-орангутанг не так тяжеловесен, как человек-горилла, как физически, так и морально. Но если гориллу еще надо умудриться разозлить, то орангутанг может вспыхнуть гораздо раньше. Только не нужно думать, что эта вспышка идет из глубины возмущенной души. Нисколько! Орангутанг – мастер публичных масок. Он очень харизматичен, но ведь харизма – навык публичной работы. Публичность – вот второе название орангутанга. Он прекрасный игрок, прекрасный манипулятор, как в хорошем, так и в плохом проявлении.

Руководитель-орангутанг постоянно ищет «ноу-хау», часто создавая их сам. Ценит новые идеи, способы и людей, которые в состоянии дать эту новизну. По типу руководителя его можно отнести к категории новатор, новатор-результативщик, чаще новатор-тиран. Человеку-орангутангу необходимо отстроить и оборудовать себе «в первую очередь безопасный, а во вторую комфортный дом». Для чего он старается занять как можно больший участок территории, откуда нещадно изгоняются все потенциальные соперники. Правило его бизнеса: быть в выбранном направлении самым сильным, неоспариваемым лидером! Конкуренты же должны уходить сами по недовольному изгибу его бровей или громкому крику (его тотем в природе громким голосом пугает обитателей леса) и «потрясанию палкой». Между направлениями бизнеса человек-орангутанг может переключаться легко. Часто у него несколько бизнесов, в которых он отмечает предполагаемые «даты урожая» и собирает этот урожай, стараясь быть первым, чтобы собрать больше. отличается громогласностью. В подчиненные выбирает идейных единомышленников, чтобы не тратить ресурсы на их переобучение и пользоваться «озарениями» команды. Подчиненный может проявить самостоятельность. Но это всегда подконтрольная самостоятельность, чтобы не посмел вырасти в сильного конкурента.

  Часто орангутанга называют «агрессивной обезьяной». В состоянии страха, защиты своей стаи, своей территории орангутанг не брезгует никакими средствами, это касается любых отношений: человеческих, бизнес, личных. Не стоит обижать или задевать достоинства орангутанга. Он засыплет обидчика словами, причем очень хлесткими, тяжелыми и обидными. Часть людей-орангутангов не гнушаются ненормативной лексикой и рукоприкладством (вспомним одного из ярких представителей – Наоми Кемпбелл). После такого срыва орангутанга, оппонент будет чувствовать себя еще долго «забросанным какашками».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net