Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.07.2014 10:39

Ему повезло умереть в телеэфире

Виконавчий директор Transparency International Україна

Парень умер быстро, накрыв своим телом этого самого журналиста, решившего поснимать на передовой. Дома у солдата осталась молодая жена и маленький сын. Погибшему повезло - это видел журналист, а с ним и вся страна. Семья солдата гарантированно получит смер

В итоговой программе недели журналист на всю страну попросил у зрителей денег для семьи погибшего солдата. Его убили неизвестные во время атаки на силы Нацгвардии и украинской армии, использовавшие установки «Град» или «Торнадо». Убили в шести километрах от границы с Россией. Те самые смертельные установки внешне очень похожи на легендарную «Катюшу», но имеют прицельную дальность в 20 км для «Града» и 60 для «Торнадо». Кто стрелял, не понятно. Но понятно, что стреляли с очень и очень безопасного расстояния. Пока так только в глубине России.

983634_3.jpg
Парень умер быстро, накрыв своим телом этого самого журналиста, решившего поснимать на передовой. Дома у солдата осталась молодая жена и маленький сын. Погибшему повезло - это видел журналист, а с ним и вся страна. Семья солдата гарантированно получит смертельные деньги. Если не от государства, то от небезразличных людей. И таких много. Это они собрали десятки миллионов долларов на амуницию для армейцев, на их пропитание. А теперь, вот, и на поддержку семей погибших.

Другим убитым повезло меньше. О многих из них до сих пор не знают. Их семьи, возможно, получат какие-то деньги. Но не факт. Ведь после трех месяцев непрерывных боев многие солдаты еще до сих пор числятся не на фронте, а где-то в учебках под Киевом или Львовом. А, значит, не попадают под действие всех законов о статусе участников боевых. Их семьи не могут претендовать на гробовые в случае смерти кормильца. Вот и выходит, что вся надежда на журналистов. Которые скажут, покажут и передадут.

Надеялись еще на Европу, но похоже, что зря. Или может обнимашки Путина с Меркель на футбольном чемпионате в Бразилии - это некий стратегический ход? Ну, типа, задушить врага в объятьях. Еще Евросоюз регулярно вводит санкции, запрещая въезд в Европу лидерам сепаратистов и каким-то непонятным ханурикам из «руководства самопровозглашенных республик в Донецкой и Луганской областях». Правда, очень вероятно, что те в Европу никогда и не собирались. Так что санкции Европы им как-бы до …опы. Вот Штаты те, вроде, помочь готовы. По крайней мере, регулярно шлют тушенку и бронежилеты.

На этом пока все.

А по территории Украины регулярно передвигаются российские танки. Много. Кстати, это тоже заметили журналисты. Но не Европа. Была занята созерцанием победы Великой Германии.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net