Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.02.2016 18:20

Есть ли место украинским планам в конфликте России и Турции

Учредитель, управляющий партнер, адвокат юридической компании "Инколанс", советник главы правления коммерческого банка

В свете разгоревшегося конфликта между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, в нашем обществе развилась тенденция к активным обсуждениям того, какую пользу данная ситуация может сулить Украине.

  В свете разгоревшегося конфликта между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, в нашем обществе развилась тенденция к активным обсуждениям того, какую пользу данная ситуация может сулить Украине.

После введения Россией санкций в отношении Турции, украинские деятели узрели лазейку для занятия отечественными товарами российской ниши на турецком рынке. И даже принялись пророчить удешевление турецких товаров на прилавках Украины, просчитали  нюансы, позиции и уже радостно потирают руки в ожидании подходящего момента, искренне веря в открывшееся их взору светлое будущее.

Вот только, в пылу страстей, не учли положение вещей в самой Украине. Раздираемая конфликтами, военными действиями, территориально изувеченная страна, вместо обещанной стабильности тихой гавани, добыла в своей борьбе гниющее болото псевдореформ, устаревшей законодательной системы и “совковых” правил ведения бизнеса.

Для того, чтобы двигаться в правильном направлении, не достаточно голого энтузиазма. На нем лишь можно свалиться лицом в первую попавшуюся на пути лужу. Необходимы просчитанные взвешенные шаги специалистов и профессионалов своих областей, способных организовать здоровую почву, а не расплывчатые планы авантюристов.

Разве, чтобы принять взлелеянные дотационные скидки, не нужно ли иметь на то основательную законодательную базу? Может быть, чтобы захватывать новые или расширять старые сегменты рынка Турции, стоит для начала добиться прозрачности ведения бизнеса? Или, вместо того, чтобы делать вид, что проводятся реформы по детенизации экономики страны, следует действительно воплотить в жизнь что-то из обещанного?

Запланированная на следующий год реализация налоговой реформы еще не показатель того, что Украина готова к привлечению инвесторов, т.к. этот сектор до сих пор остается недоработан в самом невыгодном свете.

Нам уже не первый год обещают перемены к лучшему, обнадеживают жизнью в развитом государстве. Но до сих пор, для того, чтобы попасть в него, нужно получить визу и сесть на самолет. Когда же будущее наконец придет и в Украину?

Возможно тогда, когда мы перестанем радоваться чужим несчастьям и искать из них выгоду, у нас появится время для того, чтобы решать собственные проблемы и налаживать свой ареал существования.

Не нужно собирать осколки после битв великанов. Нужно создавать юридическую законодательную базу, на основе которой мы сами сможем подняться на их высоту.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net