Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.02.2016 15:56

Организация и проведение земельных аукционов 2016

Верховной Радой Украины были внесены новшества в Земельный кодекс, которые ограничили передачу в пользование земельных участков без проведения торгов.

Верховной Радой Украины были внесены новшества в Земельный кодекс. Они проявились в принятии Закона  «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины по проведению земельных торгов» (№2279), основная функция которого состоит в урегулировании вопроса по организации и проведению земельных аукционов.

Законом устанавливается, что аукционы должны проводиться согласно условиям договорного соглашения, заключаемого двумя сторонами: организатором и исполнительным лицом торгов. Деньги на обустройство и осуществление земельного аукциона планируется выделять из средств одной из сторон договора. Оплачивает процесс либо организатор, либо исполнитель торгов, в зависимости от условий и соглашений, внесенных в договор.

Источником финансирования могут выступать и регистрационные взносы, которые поступают от тех, кто планирует присутствовать на торгах в качестве участников. Средства, потраченные на аукционный процесс, возмещаются лицу, которое их выделило, тем, кто выиграл. 

Как отмечает адвокат Зенкин Д.А. в своём блоге, - в Законе содержится положение, регулирующее возможность получения надела без обязательного устройства земельных торгов. Это позволено лицам, обладающим как физическим, так и юридическим правовым статусом, которым разрешили в порядке, действующем до того, как принятый Радой Закон вступил в силу, разрабатывать проектное землеустройство по отводу земель, составлению техдокументации, цель которой — определение границ конкретного участка и нанесение их в натуральном виде на землю, где должен находиться определенный надел, а после — принимать его из государственной или коммунальной собственности во владение или пользование. Этот вопрос прояснен в 134-ой статье. В ней определены исключения, не подпадающие под действие принятого законопроекта №2279.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]