Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.06.2012 14:05

Языковая буча. Три вопроса к оппозиции

Кореспондент ЛІГАБізнесІнформ

Кто-нибудь сомневается, что вокруг скандального языкового закона в Верховной Раде велись торги? Кто-нибудь верит, что оппозиция была в стороне этих переговоров? Или кто-нибудь может объяснить, что произошло вчера в сессионном зале, если не часть игры?

Кто-нибудь сомневается, что вокруг скандального языкового закона в Верховной Раде велись торги? Кто-нибудь верит, что оппозиция была в стороне этих переговоров? Или кто-нибудь может объяснить, что произошло вчера в сессионном зале, если не часть игры?

Могу поверить, что "в игре" были не все. Многие депутаты сами до конца не поняли, что произошло на самом деле. Но это не оправдание. Вы одна команда, и ответственность - тоже одна.

После вчерашнего дня ругать оппозиционеров будут многие. К ним действительно много вопросов. Первый, самый наивный и простой, но внятного ответа на него никто из оппозиционного руководства так и не дал:  почему все-таки ненавистный вам законопроект был проголосован, в чем причина вашего немого благословения?

Сначала вы говорите людям, что ни за что не допустите принятия законопроекта, потом смиренно наблюдаете, как за него голосуют оппоненты. После этого вы искренне удивляетесь, округляя глаза – мол, а что мы должны были или могли сделать? Отсюда вопрос второй: неужели вы держите людей за дураков? Что вам делать? На прошлой пленарной неделе вы не спрашивали, без консультаций с избирателями прямо в зале вступили в драку с регионалами.

Не обещайте и говорите правду. Можете честно признаться, что вы всей душой за украинский язык, но отстоять его вы не в состоянии. Это будет честно, и тогда люди не будут идти с голыми руками на милицейские дубинки и слезоточивый газ.

Ведь на баррикады идут не те, кто стоит за деньги. Идут идейные, которые искренне верят, что делают свою маленькую часть общего большого дела. Так они защищают свой язык. Они верят, что отстоят улицу, а депутаты отстоят сессионный зал, как и обещали.

Вы же манипулируете, сдаете общую идею, а потом ведете людей против экипированных бойцов "Беркута" на Майдан. Милиция могла арестовать людей, участвующих в такой "важной стратегической" операции, как захват фан-зоны Евро-2012. Кто был бы в этом виноват? Конечно, милиция, это ведь милиция Януковича, оппозиция не бывает виноватой. В этот раз обошлось без арестов и штрафов. Но это не меняет факта - вы подставляете своих сторонников, и вчерашние события на Майдане - чистой воды провокация. Возразите, если это не так.

Но это часть вашей политики. Без нее у вас не будет рейтинга, а без рейтинга не будет места в том самом сессионном зале, где вчера вы показали полное политическое бессилие.

Теперь вы снова обещаете, что не допустите принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова (теперь уже во втором чтении). Третий вопрос: а почему мы должны вам верить? Даже не так. Как мы можем теперь вам поверить и доверять?

Опережая возможные комментарии, на русском пишу сознательно. Мой украинский вчера в парламенте кто-то слил Партии регионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net