Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2013 10:38

10 недель для того, чтобы распознать свою любовь

Многие люди, после того, как по различным причинам упустили свою «настоящую любовь», находят нового человека, хоть и не любимого, с которым заключают брак. Или не заключают, а просто сожительствуют.

По результатам ряда опросов, было установлено, что каждый человек влюбляется в среднем по 4 раза за всю жизнь. Конечно, для кого-то 4 раза это слишком мало, для кого-то слишком много. Кто-то верит в любовь с первого взгляда, а кто-то не отличает любовь от влюбленности. А женщины, кстати, в среднем влюбляются чаще, чем мужчины.

Кому-то патологически не везет в любви. К примеру, каждому двадцатому опрошенному разбивали сердце больше 5 раз. Но, в любом случае цифра 4 – это, в принципе немало, чтобы среди этих 4 вариантов выбрать человека, с которым строить семейные отношения. Тем не менее, как свидетельствуют многочисленные опросы, удается это не всем. В среднем, каждый седьмой человек состоит в браке без любви. Хотя, в реальности, количество таких людей больше. Просто не всем хватает смелости признаться опроснику или даже самому себе, что никакой любви у них нет (а может, никогда и не было). Понятие любви подменяется привычкой, общими интересами и т.д. Да, и появление детей закрепляет союз, пусть даже и основанный без любви.

Многие люди, после того, как по различным причинам упустили свою «настоящую любовь», находят нового человека, хоть и не любимого, с которым заключают брак. Или не заключают, а просто сожительствуют. Ситуации бывают разные. Но, при этом многие из них готовы будут бросить своего партнера, разорвать брак, если всё-таки встретят свою настоящую любовь. Даже, несмотря на то, что этим они могут сделать очень больно своему партнеру.

Кстати, опросы показали, что подавляющему большинству людей (более 60%) нужно всего лишь 10 недель, что распознать свою настоящую любовь.  Или, точнее им кажется, что они нашли свою любовь. Но, со временем, многие разочаровываются в этой «настоящей» любви. Для кого то, достаточно узнать человека поближе, чтобы послать его подальше. А для кого-то любовь живет три года. Редким счастливчикам удается встретить взаимную любовь на всю жизнь. Но в любом случае, когда любовь проходит, отношения теряют дух романтики, а суровый быт приходит на смену конфетно-букетному периоду, начинаются проблемы. Зачастую эти проблемы имеют латентный характер холодной войны, но нередко носят весьма горячий характер боевых столкновений. И эти конфликты приводят к разводам, разделу имущества, борьбе за детей, длительным судебным разбирательствам с соответствующими материальными тратами и моральным ущербом.

Как быть в таком случае? Как избежать подобных ситуаций? В первую очередь, не позволять любви или влюбленности лишать вас способности здраво мыслить и рассуждать. А скреплять свои отношения юридически. Причем не только подписями в РАГСе. Но и четко продуманными и прописанными брачными контрактами и семейными соглашениями. Конечно, кому-то может показаться, что подписание таких документов – это не самое романтичное дело для двух влюбленных людей. Но, и мужчина и женщина должны четко осознавать, что им это необходимо для того, чтобы избежать проблем в дальнейшей жизни. Точнее, не избежать их вообще, но существенно минимизировать. И тем самым скрепить свои отношения, выведя их на, существенно, новый уровень. А главное, придать супругам или партнерам уверенность в завтрашнем дне. Тем более, украинский Семейный Кодекс предусматривает, что семейные отношения могут быть урегулированы по договоренности (Договором) между их участниками. Практика заключения подобных соглашений приходит и в Украину..
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net