Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.07.2016 17:13

Визит Порошенко в Баку – почему вдруг?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

О международной политике.

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Баку, который намечен на середину июля, это, безусловно, жест доброй воли Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Так как стоит признать, что на международной арене Петр Порошенко не представляет никакого интереса для элит Азербайджана и уж тем более после некоторых фокусов наших политиков от правящей партии в адрес Баку.

Нет, я и дальше утверждаю, что Украина и Азербайджан имеют колоссальный потенциал и поле для развития взаимовыгодных отношений! Но, к сожалению, не с властью, которая находится всецело под внешним управлением, увы, друзья, но сейчас это так.

Для меня это две родные страны – Азербайджан и Украина! Но, глядя на Азербайджан, я испытываю гордость, а глядя на Украину сейчас – грусть и сожаление! Как и после оранжевой революции, сейчас элиты упустили шанс создать новое государство и погрязли в коррупции. Посмотрите на предвыборные обещания всей верхушки власти. Выглядит сейчас как простое издевательство над людьми. Конечно, дождемся самого визита, но я абсолютно уверен, что Петр Порошенко, как и во время других своих заграничных визитов, не будет воспринят всерьез, во многом из-за того, что лидеры стран не понимают, кто в этот раз их посетил: лидер или бизнесмен?

Страшная сила - коррупция и деньги. Человек даже не замечает, как смешно выглядит на международной арене, но я хочу пожелать Петру Алексеевичу, следовать примеру Ильхама Алиева и взять себе на заметку добродетель Гейдара Алиева – покойного отца действующего президента Азербайджана. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net