Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.03.2016 10:11

Что сможет премьер Гройсман?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Я уверен, что практически ничего он и не сможет. Объясню почему. Дело не в Владимире Гройсмане или ком-то другом, а дело в системе власти и государственного управления.

Я уверен, что практически ничего он и не сможет. Объясню почему.

Дело не в Владимире Гройсмане или ком-то другом, а дело в системе власти и государственного управления. Она является губительной и страшно коррумпированной.

Я бывал в Виннице и по городу видно, что нынешний спикер парламента был весьма эффективным мэром. Но оказался очень слабым вице-премьером и таким же слабым главой ВРУ. Я так говорю, потому что именно он фактически установил вошедшую в привычку всего руководства Рады сигнальные голосования и бесконечные переголосования тех или иных вопросов, идущие в разрез с регламентом и вызывающие смех у многих, в том числе и за рубежом.

Также мне кажется, что не успев встать премьером, Гройсман поспешил заявить, что, дескать, он станет главой правительства и не будет влияния ни Ахметова, ни Фирташа, ни Коломойского на правительство.

Ну какие у него есть козыри? Чем он думает пугать наших самых богатых людей страны? Для того, чтобы делать подобные заявления, необходимо иметь авторитет в стране, как, скажем, у Ильхама Алиева в Азербайджане, или как у Александра Лукашенка в Беларуси. А то может выйти, как тогда, если помните, когда не успел Янукович бежать из страны, как новые представители власти заявили и отменили закон о статусе региональных языков! Последствия тех действий мы видим и сейчас. И это были непонятные действия, ведь европейская хартия по языкам рекомендовала доработать закон, а не отменять.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]