Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2016 09:37

Выборы в Раду отменяются?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Это вполне возможно сейчас. Давайте немного разберем свежие социологические опросы. По их данным в парламент проходят 7 партий.

Это вполне возможно сейчас. Давайте немного разберем свежие социологические опросы.

По их данным в парламент проходят 7 партий. И очень сильно прибавили позиции «Батькивщина» и «Оппозиционный блок». Если ссылаться на последние исследования КМИС (Киевский Международный Институт Социлогии), расклад получается следующий: 18,6% – «Батькивщина», 13,2 – «Оппозиционный блок», 11,4% – «БПП», по 10,9% у «РПЛ» и «Самопомощи», 6,2% - «Свобода» и 5,1% - «Гражданская позиция».

Таким образом, совершенно очевидно, что президент теряет контроль над парламентом, хотя и сейчас сказать, что он контролирует ситуацию в ВРУ, будет преувеличением. Но Поршенко понимает, что все-таки лучше ему пока договариваться с Яценюком, чем с крепнувшими «Батькивщиной» или «Оппозиционным блоком». И плюс американцы понимают, что переизбрание Рады не принесет им ничего, кроме рисков.

Но здесь вторгается другой фактор – недовольствие людей растет. А это при слабой и рыхлой экономике, при отсутствии чёткого правоохранительного порядка может привести к катастрофическим последствиям.

Кстати, не могу не вспомнить главу НБУ и Генеральной прокуратуры! Кто-то остановит Гонтареву? Или она и дальше будет хоронить вклады людей, обзывая неугодные банки зомби-банками! Это же просто кошмар! Людей, потерявших деньги, стало так много, что они уже объединяются в разные ассоциации и группы.

Дальше: господин Шокин, следуя доброй традиции некоторых министров, вернулся на работу в ГПУ. Звучит как анекдот какой-то! Подал заявление, президент попросил, а теперь вот опять двадцать пять. Даже представить тяжело, как мы смешно смотримся в глазах тех же ЕС и США.  

Теги: выборы, вру
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net