Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.11.2009 18:48

Как правильно бояться гриппа, чтобы получить удовольствие

Консультант по информационной безопасности, руководитель проекта "Безопасность и Закон"

Нет, все-таки зря говорили пессимисты со злыми языками, что украинцы настолько разобщенная нация, что их ничто не сможет объединить. Теперь им придется эти самые языки посрамленно прикусить. Ибо сегодня миллионы украинцев на Востоке и Западе, на Юге и Севе

Нет, все-таки зря говорили пессимисты со злыми языками, что украинцы настолько разобщенная нация, что их ничто не сможет объединить. Теперь им придется эти самые языки посрамленно прикусить. Ибо сегодня миллионы украинцев на Востоке и Западе , на Юге и Севере думают об одном и том же и делают одно и тоже. Они спасаются от свиного гриппа.

 

Большинство жителей нашей страны, похоже, отдало право управлять своей жизнью  вирусу H1N1. Теперь свиной грипп стал их хозяином и повелевает, что им делать:  вместо того, чтобы идти в кино или на прогулку, они стоят в очереди за марлей , вместо того, чтобы красить губы помадой, прячут  их под повязками,  а вместо вина пьют адскую смесь из чеснока и лимонов. Любовь , как вы понимаете, тоже ушла на карантин: во -первых, чесночный аромат не способствует поцелуям, во- вторых , вообще не до этого – надо спасаться и выживать. Правда, как спасаться и выживать никто не знает. Поэтому каждый идет в Интернет и читает там то, что написал такой же не знающий, но более   уверенный в себе. А потому каждого в глубине души мучает  чувство, что спасается он как-то не так.

 

А между тем есть категория людей, которые могут получать от нынешней ситуации подлинное наслаждение. Разнообразным любителям острых ощущений теперь не нужно  ехать  за тридевять земель, чтобы поплавать с акулами, прыгать с парашютом, карабкаться в снежную бурю на Эверест или заниматься стритрейсингом,  рискуя угробить кучу невинного народа. Экстрима больше не нужно искать – он сам нас нашел!

 

Но «гриппрейсинг» -- это совершенно новый, неосвоенный вид экстрима. И не все знают, как надо себя вести, чтобы по максимуму насладиться острыми ощущениями. Кто-то уже интуитивно понял, как правильно бояться гриппа, чтобы получить максимум удовольствия. Для остальных же предлагаем следующий рецепт.   

 

Первое и главное условие – это правильные психологические  установки. Их всего две:  надо поверить в то что а) заразиться вирусом H1N1 проще простого и б) человеческий организм бессилен перед свиным гриппом как перед пулей , смазанной ядом кураре , а исцеление -- это удел немногих счастливчиков, в число которых вы вряд ли попадете .

 

Усвоив эти установки, можно переходить к визуализации. Как можно чаще представляйте себе картинки корчащихся в жутких муках больных. Каких именно муках – личное дело вашего воображения. Те, кому воображения не хватает, могут обратиться к голливудским фильмам о средневековых  эпидемиях.  У тамошних режиссеров воображения в избытке— не даром же их называют «продавцами страха».  Настоятельно рекомендуем фильмы о чуме. Впрочем,  «Титаник» тоже подойдет, особенно его последние кадры. Настоящим экстремалам, желающим насладиться страхом по максимуму, лучше всего представлять на месте  больного себя.

 

К сожалению, одними мыслями и картинками долго продержать себя в виртуальной реальности ужаса не получится. Для полного эффекта нужны  действия. Очень хорошо зарекомендовало себя в этом плане стояние в очередях в аптеку. Оно предоставляет широкие  возможности. Во-первых, стоя в очереди  вы можете размышлять о том, как это опасно: ведь рядом наверняка  стоит кто-то зараженный. И, возможно, не один. А когда вам захочется уйти, скажите себе, что уйти вы не можете – а вдруг вы заболеете, а спасительного лекарства не окажется? Такая ситуация, когда «и остаться нельзя, и бежать слишком поздно» утраивает стресс. А это ведете к падению иммунитета. Об этом, кстати тоже хорошо бы поразмышлять подольше.  А еще вы можете беспокоиться о том, что как раз на вас жизненно необходимые марля или оксолиновая мазь закончатся.  А если вдруг вам повезет и так и случится, то ваши острые ощущения будут неповторимыми!

 

К сожалению, в жизни существует немало явлений, которые будут коварно пытаться вывести вас из маниакально-депрессивного состояния. К таковым относятся , например,   сочный стейк, чашечка «эспрессо», бокал шампанского…Не позвольте этим врагам вырвать  вас из лап страха! Вот вам эффективное противоядие: регулярно и в  гигантских количествах пожирайте чеснок и лук, желательно смешав их с горячим молоком и закусывая  все это барсучьим или рыбьим жиром.  Очень скоро во рту у вас появится  стойкий отвратительный вкус, способный перебить вкус любого деликатеса. Если же ваш организм поначалу попытается отвергнуть это адскую смесь, не отчаивайтесь, а  терпеливо поясните себе, что это необходимо для здоровья . И повторите все сначала. Делайте так, пока ваш желудок не будет безропотно воспринимать все вышеперечисленное. Уверяю вас, после трех-четырех попыток вы привыкните.

 

Но не только вкусная еда представляет для вас жуткую опасность. В этот период вам следует особенно  тщательно  следить за кругом общения и ограничивать контакты с людьми. Ведь несмотря на то, что ваших единомышленников много, существует  большая вероятность встретить какого-нибудь  сумасшедшего оптимиста, который в пять минут с цифрами в руках докажет, что ваша вероятность  заболеть свиным гриппом намного ниже чем вероятность попасть под машину или умереть от инфаркта или рака . Избегайте таких людей! Общайтесь только с единомышленниками! К счастью, их легко отличить по повязкам на лицах . От людей без повязки сразу шарахайтесь в сторону, как от живых трупов.

 

Для поддержания виртуальной реальности необходимо соблюдать ритуалы. Поэтому не забывайте  каждые пять минут прислушиваться к сигналам своего организма: не першит ли в горле ? Не болит ли голова? Не чешется ли где-нибудь? После дня таких  упражнений  все эти симптомы гарантированно у вас появятся, что позволит вам  убедить себя, что все ваши страхи  были не напрасны.  

 

Затем бегите к врачу . Если вам не повезет, и доктор скажет, что вы здоровы, не отчаивайтесь. Скажите себе: « Это плохой врач!» и идите к следующему. После того, как вы посидите в трех-четырех очередях, грипп  у вас наверняка появится. Обязательно требуйте у врача «тамифлю» и антибиотики. Если он окажется крепким орешком и наотрез откажется признавать вас больным, не опускайте руки! Купите искомые лекарства по  баснословной  цене на «черном рынке» и принимайте «для профилактики». Это наверняка  разрушит вашу иммунную систему и печень, и вы сможете встретить Новый год на больничной койке.  

 

Конечно, острота ваших ощущений будет неизмеримо большей, если вы действительно заболеете. Достичь этой цели вам помогут средства массовой информации. Почаще смотрите репортажи-страшилки из больниц и регулярно читайте сообщения о том, сколько еще людей отправилось в мир иной. Через некоторое время  вам гарантированно станет стыдно, что вы еще не среди них. Ваши шансы заболеть повысятся!

 

Но помните – позитивные эмоции укрепляют иммунитет, а значит, могут помешать вам в полной мере насладиться острыми ощущениями. Избежать этого сложно, но можно. Вот несколько  способов. Во-первых, перестаньте строить планы на будущее. Зачем? Они только отвлекают вас от острого ощущения паники. Во-вторых, внимательно отслеживайте информацию, которая попадает в ваш мозг. Помните : « Что на входе, то и на выходе». Тщетно  ожидать панического приступа, если вы смотрите «Бриллиантовую руку»  или читаете «Двенадцать стульев». Фильмы- катастрофы, песня Селин Дион из «Титаника» , кадры хроники 11 сентября и «Большая энциклопедия болезней»  -- вот ваши самые надежные помощники. Обращайтесь  к ним почаще – и результат не замедлит себя ждать.   

 

Следуя нашим эффективным советам, вы не только повысите свои шансы заболеть гриппом, но и наверняка заработаете невроз, который лечится гораздо дольше. Все это обещает незабываемые, растянутые во времени  острые  ощущения. Но даже если вы тщательно  выполните все наши рекомендации, мы не гарантируем   стопроцентного результата. Увы,  жизнь прекрасна, а потому человек – существо удивительно живучее. И с этим  вынужден считаться даже H1N1.

 

Сергей Нестеренко   для INTV ( http://www.intv.ua/ru/article/170415/ )

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net