Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.06.2008 10:51

Все юристы в Украине станут адвокатами?

Консультант по информационной безопасности, руководитель проекта "Безопасность и Закон"

Вскоре ситуаиця на рынке юридических услуг может измениться радикальным образом. И не только на рынке, но и во всей системе взаимоотношений  "силовые стртуры -- прокуратура -- суды -- адвокатура". Естественно, это затронет и весь бизнес. Дело в том, что го

Вскоре ситуация на рынке юридических услуг может измениться радикальным образом. И не только на рынке, но и во всей системе взаимоотношений  "силовые структуры -- прокуратура -- суды -- адвокатура". Естественно, это затронет и весь бизнес. Дело в том, что готовится принятие нового закона " Об Адвокатуре" -- причем радикально нового. Об этом  в интервью журналу "Человек и закон" рассказала президент Союза адвокатов Украины, ректор Академии адвокатуры Татьяна Варфоломеева. Полный текст интервью можете посмотреть здесь http://www.ch-z.com.ua/articles/law_sec/zaschita  но я хочу особое внимание обратить на такую цитату: 

 "Юристы-предприниматели выступают за объединение двух профессий юристов и адвокатов в одну адвокатскую, но при этом намереваются привнести в адвокатуру бизнес, создание чисто предпринимательских структур внутри адвокатуры, ввести наемный труд адвокатов на своих коллег по трудовым договорам".

Сама Варфоломеева относится к такой идее резко отрицательно, но в нашей стране чудес, как известно, можно пролоббировать что угодно. Так что все юрконторы в единочасье могут стать адвокатскими. И тогда наша страна окажется на первом месте по количеству адвокатов на душу населения, хотя... де- факто положение вряд ли изменится. Или я чего-то не понимаю? Хотелось бы услышать мнение юристов по этому поводу. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net