Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2008 16:37

Новой Конституции не будет!

Консультант по информационной безопасности, руководитель проекта "Безопасность и Закон"

Те, кто напряженно ожидал принятия нового Основного закона, могут расслабиться. Несмотря на то, и Ющенко, и Тимошенко, а теперь еще и Партия регионов утверждают, что вовсю разрабатывают новые проекты, все это не более, чем блеф. Во всяком случае, бывший Пр

Те, кто напряженно ожидал принятия нового Основного закона, могут расслабиться. Несмотря на то, и Ющенко, и Тимошенко, а теперь еще и Партия регионов утверждают, что вовсю разрабатывают новые проекты, все это не более, чем блеф. Во всяком случае, бывший Председатель Верховного суда, а ныне член Национального конституционного совета Виталий Федорович Бойко считает именно так. Вот  фрагмент  его интервью, которое он дал журналу "Человек и Закон"   http://www.ch-z.com.ua/  :

– Скажите, а как скоро, на ваш взгляд, может быть принята новая или исправленная Конституция?

– Учитывая нынешнюю политическую ситуацию в стране, я считаю, что в ближайшее время никаких радикальных изменений не произойдет. Политические разногласия не позволят депутатам собрать необходимое количество голосов.

– А принятие Конституции всеукраинским референдумом, как предлагали некоторые политики, вы не считаете возможным?

– Согласно действующей Конституции, Основной закон принимается и корректируется парламентом. Чтобы вынести его на референдум, нужно сначала изменить нынешнюю Конституцию – в Верховной раде. А поскольку, как я уже говорил, собрать необходимые 300 голосов практически невозможно, то, скорее всего, мы еще долго будем жить по нынешней Конституции.

Бойко - один из самых профессиональных юристов Украины, его мнению нужно доверять. Так что фактически проблема принятия новой Конституции, которой  политики и СМИ уделяют столько внимания, сегодня совершенно неактуальна. Зато  Бойко акцентировал внимание на том, что в Украине не хватает судей -- уже есть суды, в которых нет ни одного судьи, и эта тенденция растет ( подробно об этом можно будет прочитать на сайте нашего журнала в среду).   Но эту -- реальную! -- проблему никто не обсуждает,  и о ней вообще мало кому известно. Воистину, мы живем в виртуальном мире! И пытаемся решать виртуальные, а не реальные проблемы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net