Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.10.2015 17:48

Тонкости отбора в патрульную полицию Днепропетровска

Copywriter, контент-редактор

Вот и коснулась многообещающая реформа славного города Днепропетровск. 1200 патрульных полицейских начали обучение с 28-го октября. Пройдя полностью отбор, хотелось бы проанализировать ситуацию по каждому этапу отдельно.

Вот и коснулась многообещающая реформа славного города Днепропетровск. 1200 патрульных полицейских начали обучение с 28 - го октября. Пройдя полностью отбор, хотелось бы проанализировать ситуацию по каждому этапу отдельно.

  Как всё начиналось?

 Все желающие служить во благо страны имели возможность заполнить анкету на сайте МВД либо прийти лично в Университет Внутренних Дел. Новая полиция Украины обещает быть прозрачной. Многие патриоты с огромной верой и большим энтузиазмом принялись заполнять анкеты. Набор в полицию Днепропетровска привлек не только патриотов и энтузиастов, но и как говорит статистика на официальном сайте МВД, - 7% недействующих милиционеров.

Когда пришло время первого этапа – тестирование общих навыков, отбор обещал быть прозрачным. После сдачи тестов все принялись вести обсуждения, сравнивая свои баллы с результатами будущих коллег. Многие кандидаты, получившие 28 баллов из 60 возможных, прошли уверенно вперед, а некоторые, сдавшие тест на 44 балла, недоумевая, остались «за бортом». Что это: халатность или рулетка?! Возможно, недочеты в работе организаторов? Началось много шума в соц. сетях, споров и мыслей…

  Надежда на лучшее.

 Когда пришло время следующего этапа – ВЛК, здесь недочетов лично я не заметила. Медосмотр проходили по группам очень быстро. Хорошие врачи: минимум очередей, максимум внимания!

  Волнительный этап - ФИЗО.

 Физическая подготовка проверялась при помощи таких упражнений:

-бег на короткую дистанцию (100 метров);

-бег на среднюю дистанцию (1000 метров);

-отжимания от пола (для девушек).

Нормативы неведомы по сей день, хотя уже стартовало обучение патрульных!

Группы ориентировочно из 15 человек по очереди сдавали упражнения. Со стороны всё выглядело на должном уровне, результаты фиксировались на камеру. Но во время сдачи этого важного этапа, выяснилось, что ФИЗО принимают такие же участники конкурса, как и мы, на правах работников университета внутренних дел. То есть, по сути, мы могли друг у друга принять результаты? Не справедливый момент!

Результаты ФИЗО у некоторых оставляли желать лучшего. Но в день сдачи, ближе к вечернему времени, всех успешно сдавших, начали приглашать на следующий этап отбора. И здесь мы сталкиваемся с уже знакомым, загадочным моментом, тянущимся в нашем сознании с первого этапа конкурса: к следующему этапу допущены многие люди с более низкими результатами, чем те которых отсеяли.

Доверяя глобальной реформе, кандидаты хотят знать, на чем основывается такая методика отбора. Звонки на горячую линию совершенно безрезультатны на протяжении формирования новой полиции в Днепропетровске, от начала отбора и до конца. Операторы либо дают разную информацию, либо вовсе ею не владеют. У всех кандидатов есть пожелание усовершенствовать работу горячей линии. Группы в социальных сетях усыпаны шутками: «Оставайтесь на линии. Нам очень важен Ваш звонок». J

  Психологическое и дополнительное психологическое тестирования.

  Далее, прошедшим успешно этап ФИЗО, ну и остальным случайным счастливчикам, пришло приглашение на психологическое тестирование, которое состояло из пятисот с лишним вопросов, на них предлагалось ответить за полтора часа. Тем кандидатам, чей психологический портрет не удалось распознать, позднее предложили пройти дополнительное психологическое тестирование, где всех ожидал разговор с психологом, тесты Равенна и Люшера. Это был достаточно интересный этап.

Всех кандидатов, чей психологический портрет подходил на должность патрульного полицейского пригласили на долгожданное собеседование, которое так же имело свои подводные камни. В каждой комиссии присутствовали преподаватели Днепропетровского Университета Внутренних Дел. В полицию проходило много их любимых и не очень выпускников, экс – милиционеров. Где прозрачность отбора? Ведь комиссия, как известно, голосует за понравившегося им кандидата. Почему бы не пригласить всех независимых экспертов? Комиссия на собеседовании не имела никаких результатов кандидата, кроме психологического теста. То есть отбор в ряды полицейских происходит исключительно по результатам собеседования, а до этого «как повезет»!?

Изучив информацию из социальных сетей, и обращая внимание на все нюансы отбора на протяжении 2,5 месяцев, могу сказать, что при общении с кандидатами и в сообществах Новой Полиции разных городов, требования народа к прозрачности отбора одинаковы: хотим видеть окончательный рейтинг, независимых экспертов на собеседовании (людей с других городов), компетентность горячей линии!

Верю в то, что за Полицией Украины наше будущее!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net