Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.10.2020 23:44

Украина держится только на Договоре?

Президент Юридической компании "Николас"

О каком порядке мы договорились и как надолго?

Все, что обеспечивает сегодня хоть какой-то порядок в Украине это наш с Вами Общественный Договор. Без него, то есть без нашей с Вами договоренности страны вообще нет! Вы не задумывались над этим? А зря!

Хотите доказательств? Пожалуйста, их вполне достаточно! У нас за 30 лет таки не появились основные признаки государственности!

Первое — у нас полностью отсутствует СУДЕБНАЯ СИСТЕМА! От слова ВООБЩЕ! В декабре 2017 года Порошенко ликвидировал своими Указами все суды. У нас и до этого момента судебная система не отвечала мировым требованиям и была насквозь пронизана коррупцией! А потом она вообще исчезла! Появилось даже ДВА Верховных Суда в одной стране, и оба действующие! Но мы договорились считать, что суды есть, решения этих судов легитимны и мы их исполняем. Ну мы с Вами так договорились!

Второе у нас полностью отсутствует правоохранительная система. Реформировав милицию и набрав в новую полицию всех, начиная от барменов и кончая прорабами, мы уничтожили правоохранительную систему и сыск как таковой. Но мы с Вами договорились считать ЭТО полицией и прокуратурой. Хотя они не охраняют, не защищают и не расследуют, но мы с Вами так договорились.

Третье у нас нет банковской системы. Той которая есть во всем мире, обеспечивающей поддержку экономики страны, и сохранность сбережений граждан. Нет вообще. Есть киоски олигархов, занимающиеся ростовщичеством и есть менялы. Ну все как в 15 веке, до появления первых банков. Но мы с Вами договорились считать ЭТО банками и даже несем туда свои сбережения, хотя понимаем, что нам НИКТО не гарантирует их сбережение. Ну мы так договорились.

Четвертое у нас нет законодательной ветви власти! Те тексты, которые мы гордо именуем Законами это просто тексты на бумаге, и не более того. Они зачастую противоречат европейской Конвенции по правам человека, Конституции и даже Регламенту принятия законов Верховной Радой. Но мы договорились считать их Законами. Правда от этого они законами не стали, но мы с Вами так договорились.

Пятое у нас даже территории толком нет, с определенными на местности границами. Мы так и не провели за 30 лет ДЕМАРКАЦИЮ границ государства! Часть границ внешних нам досталась от бывшего СССР, но это только границы с Польшей Венгрией и Румынией. Договор о границах с Белоруссией мы заключили в 1997 году, а границы на местности (демаркацию) планируем закончить в 2026 году! ТРИДЦАТЬ ЛЕТ мы не можем провести и оборудовать границу, ну мы же с белоруссами так договорились. Вот правда с Россией заминка получилась. Не вышло договориться. До 2013 года мы совместно установили ОДИН пограничный столб. А потом был 2014 год, российская агрессия и отсутствие у нас госграницы. В 2016 Порошенко своим Указом высочайше повелел провести демаркацию границ с Россией в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ. Ну Вы понимаете, как к этой "интересной" инициативе отнеслись в мировом сообществе. Но мы с Вами договорились — границу будем определять сами и международное право нам не указ! Мы ж договорились.

Вот и получается, что все в Украине держится не на Законах, не на имеющемся государственном управлении всех ветвей ВЛАСТИ, а на одном на нашем с Вами ДОГОВОРЕ! Именно поэтому у нас такая огромная коррупция - мы ДОГОВОРИЛИСЬ ТАК ЖИТЬ. Когда пенсионер получает 3000 грн. в месяц глава Нефтегаза 30 МИЛЛИОНОВ! Мы договорились это считать нормальным!

И у нас нет будущего, пока мы не перестанем ДОГОВАРИВАТЬСЯ, и не начнем строительство НОРМАЛЬНОГО ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА! На договорняках далеко не уедешь. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net