Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2017 20:45

Как сломать систему коррупции в Украине!

Президент Юридической компании "Николас"

Смерть коррупционного Кощея не на кончике иглы, а в НБУ!

Надежды на очередного мессию или гетмана для Украины, который наконец поборет коррупцию и выведет нас в цивилизованный мир - бесперспективны! Как показывает опыт нашей страны - может быть только хуже, причем с каждым новым гетманом! Значит вывод один - надо изменить систему, которая порождает ТАКУЮ коррупцию. А как? Давайте разберемся.

                                   Где смерть коррупции?

Ответ на самом деле очень прост - смерть коррупции находится в банковской системе Украины! А еще точнее - в НБУ.  Именно НБУ может контролировать в режиме реального времени ВСЕ безналичные ПЛАТЕЖИ. В том числе платежи на счета и со счетов ВСЕХ ГОССЛУЖАЩИХ и их родственников.

Значит нам надо сделать две вещи:

- ввести общественный контроль над НБУ;

- отменить банковскую тайну для ВСЕХ госслужащих и членов их семей.

Для чего это нужно? Все серьезные суммы взяток проходят по банковским счетам и отследить их достаточно просто. Никто уже не тягает сумки и мешки с черным налом в чиновничьи кабинеты. Именно потому, что банкиры знают все грехи наших чиновников и видят весь кругооборот взяток в Украине  и за рубежом, они и чувствуют себя в Украине настолько безнаказанно.

Таким образом, осветив весь чиновничий безнал в банках, мы высветим все более-менее крупные схемы взяток и откатов. Соответственно, у наших казнокрадов и коррупционеров пропадет интерес идти на работу в гос. органы, потому что за зарплату они работать не привыкли!

Параллельно надо сократить сумасшедшие миллионные зарплаты руководителям госпредприятий. 

Естественно, общественные контролеры в НБУ могут избираться народом на срок не более 3 месяца. Иначе есть риск подкупа или постепенного срастания контролирующих с контролируемыми.

Конечно, добровольно наши руководители страны на это не пойдут. Вот тут и надо вспомнить, какие именно требования  и с какой целью надо выдвигать народу и протестующим под ВР.

Третий Майдан должен дать народу в руки одно - механизм контроля за БЕЗНАЛИЧНЫМИ РАСЧЕТАМИ ВСЕХ ГОС СЛУЖАЩИХ, от дворника до президента.  И сделать их доходы абсолютно прозрачными как для граждан Украины, так и для международных наблюдателей!

Вас удивили результаты е-декларирования? Так вот, чиновники показали одну десятую своих РЕАЛЬНЫХ доходов от взяток и откатов. Которые они получают через банки. Ну а дальше....! Ну Вы поняли, да?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net