Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2016 22:51

Судебный сбор или судебный здир?

Президент Юридической компании "Николас"

Мы с Вами имеем право на бесплатное правосудие, без судебных сборов! Мы - потребители!

Уже более года потребителей заставляютплатить в судах судебный сбор! Хотя не должны! По одному Закону. Или должны подругому Закону? Давайте разбираться!

                                             Депутатское беззаконотворчество!

    До сентября 2015 г. Было в Украине всехорошо с судебным сбором. Был ЗУ «О защите прав потребителей» в котором ст. 22освобождала нас с Вами от судебного сбора, когда мы защищали свои права в суде.От всех защищали, от банков, ЖЕКов, хамоватых продавцов в магазине и криворуких«мастеров» на СТО.  В общем множествожизненных ситуаций мы могли разрешить, защитив свои права в суде! Бесплатнозащитив, хочу заметить. И ЗУ «О судебном сборе» нам такую защиту тожегарантировал!

    До 2015 года, когда наши малограмотныедепутаты приняли новый ЗУ «О судебном сборе» и забыли о потребителях. И вот тути началось все веселье! Часть судов, вплоть до Верховного Суда, принимаютисковые заявления от потребителей без судебного сбора. При этом для них важнееЗУ «О Защите прав потребителей». А другая половина требует от нас с Вамисудебный сбор. И для них важнее ЗУ «О судебном сборе».  И самое неприятное – оба закона действующие.Так наши депутаты подарили нам законодательную коллизию.
 
      Правда в конце 2015г. Они таки поняли,что натворили, и зарегистрировали законопроект, которым в ЗУ «О судебном  сборе» возвращали право потребителя набесплатный суд. В полном соответствии со ст. 6 Конвенции о правах человека!Европейской Конвенции, к которой в Европе весьма уважительное отношение!  И вот уже год этот законопроект нерассматривают даже в первом чтении! Почему, спросите Вы?

       Ответ на этот вопрос дала мне один из авторовзаконопроекта, г-жа Луценко. Далее прямая речь: « А судебная администрацияпротив, им деньги потребителей не лишние»! Нормальная мотивация? Более того,г-жа Луценко посоветовала мне обратится в суд с иском на главу Верховной Рады Парубия,за бездеятельность в этом вопросе!  Нучто ж, раз даже депутаты советуют…!

                                               Судится будем всем миром!

      ВОО «Финансова грамота Украины» отправилав декабре официальный Запрос главе Верховной Рады Парубию, с требованиемрассмотреть этот законопроект после годичной задержки. Ответа, как Выдогадались – нет! И теперь нам с Вами осталось идти в суд! Потому, что этокасается каждого. Вас обсчитали в магазине или в ЖЕКе, начисляли неправильнонепомерные тарифы за тепло и электроэнергию, не отремонтировали пылесос иликухонный комбайн?  И вы хотите защититьсебя в суде? Приготовьте для начала около ТЫСЯЧИ грн. Судебного сбора! Нехотите? Тогда давайте ЗАСТАВИМ ВР Украины работать на нас с Вами, а не на себялюбимых! Давайте устроим им открытый суд, с освещением в СМИ,пресс-конференциями для иностранных послов, круглыми столами с международнымиэкспертами! Давайте покажем им, что 38 МИЛЛИОНОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ – это сила! У нассоздана группа в ФБ под названием «НЕТ СУДЕБНОМУ СБОРУ»! Там мы будемпланировать нашу борьбу. Присоединяйтесь к нам – и МЫ ПОБЕДИМ!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net